Quando falamos em churrasco, logo pensamos na carne bovina e alguns cortes que são mais tradicionais, como a picanha, a costela, dentre outros. Mas existem também alguns outros tipos de carnes que também são muito gostosos e que combinam bem com um com churrasco, que é o caso da carne de carneiro.
Mas esta carne não deve ser temperada apenas com sal grosso. Esta carne exige que alguns outros temperos para que ela se torne bastante saborosa. Além disso, tradicionalmente, o carneiro acaba sendo uma carne mais dura, por isso os temperos que são utilizados acabam tendo a função também de deixar a carne mais macia.
Confira uma sugestão de tempero para deixar a sua carne de carneiro no churrasco ainda mais saborosa:
- 10 colheres de sopa de sal
- 7 folhas de louro
- 1 litro de vinho branco seco
- 2 cabeças de alho de tamanho médio
- 1 colher de sopa bem cheia com colorau
- 1 colher de sopa rasa de ajinomoto
- 1 colher de sopa de pimenta do reino
- 2 copos de água ou 400ml
- 1 noz moscada ralada
- 1 colher de sopa rasa de alecrim
Este tempero pode ser preparado para uma peça de 10 kg de carne de carneiro. Para preparar o tempero, basta colocar tudo no liquidificador e bater bem. Coloque a carne no tempero pelo menos durante 6 horas antes de assar.
Comentários (0) Postar um Comentário