Topo

Dicas para temperar carne de carneiro

Publicidade
2.67 / 5 - 9
Comente

Quando falamos em churrasco, logo pensamos na carne bovina e alguns cortes que são mais tradicionais, como a picanha, a costela, dentre outros. Mas existem também alguns outros tipos de carnes que também são muito gostosos e que combinam bem com um com churrasco, que é o caso da carne de carneiro.

dicas-para-temperar-carne-carneiro

Mas esta carne não deve ser temperada apenas com sal grosso. Esta carne exige que alguns outros temperos para que ela se torne bastante saborosa. Além disso, tradicionalmente, o carneiro acaba sendo uma carne mais dura, por isso os temperos que são utilizados acabam tendo a função também de deixar a carne mais macia.

Confira uma sugestão de tempero para deixar a sua carne de carneiro no churrasco ainda mais saborosa:

  • 10 colheres de sopa de sal
  • 7 folhas de louro
  • 1 litro de vinho branco seco
  • 2 cabeças de alho de tamanho médio
  • 1 colher de sopa bem cheia com colorau
  • 1 colher de sopa rasa de ajinomoto
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino
  • 2 copos de água ou 400ml
  • 1 noz moscada ralada
  • 1 colher de sopa rasa de alecrim
Publicidade

Este tempero pode ser preparado para uma peça de 10 kg de carne de carneiro. Para preparar o tempero, basta colocar tudo no liquidificador e bater bem. Coloque a carne no tempero pelo menos durante 6 horas antes de assar.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: