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Dicas para congelar corretamente os alimentos

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Congelar os alimentos é uma excelente forma de aumentar o tempo de duração dos mesmos. Mas é necessário ter atenção, porque não basta simplesmente colocar os alimentos dentro de um congelador. Alguns tipos de alimentos não podem ser congelados, enquanto outros e exigem alguns cuidados.

Confira algumas dicas:

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– Existem alguns alimentos que não devem ser congelados: verduras de folhas, pepino, rabanete e tomate cru. Não se recomenda congelar legumes que serão consumidos cru. Também é recomendado congelar batatas ou gemas cruas, claras cozidas, aves recheadas, maionese, pudins ou cremes que levem leite e ovos na preparação

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– Para congelar as raízes, como batatas, é recomendado cozinhá-los antes;

– É importante acondicionar bem os alimentos que serão congelado, porque o ar acaba prejudicando os alimentos. É importante usar sempre embalagens que sejam do mesmo tamanho dos alimentos;

– O ideal é manter os alimentos congelados em uma temperatura de -18 graus que, geralmente, é conseguida apenas em freezer, não em congeladores comuns;

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– Fique de olho nas datas de congelamento, sendo que é extremamente recomendado que sejam colocados etiquetas com a data e também o tipo de alimento que está ali dentro daquele pote;

– Carnes e alimentos prontos devem ser consumidos dentro de, no máximo, 48 horas após o descongelamento. No caso de peixes e frutos do mar, o consumo deve ser imediato.


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