Em uma cozinha sem liquidificador algumas receitas com certeza ficarão de fora do seu cardápio. Presente na maioria das cozinhas de todos os lares, o liquidificador serve para misturar líquidos, triturar sólidos, misturar sólidos e outras utilidades. Quando surgiram, por volta de 1904, os liquidificadores eram grandes e o seu uso era limitado apenas à fabricação de milk-shake. Só na década de 30 os liquidificadores ficaram práticos e começaram a se popularizar nas cozinhas dos Estados Unidos.
O liquidificador facilita a vida de todo mundo e agiliza o preparo de muitas receitas. Quem gosta de praticidade na cozinha pode experimentar as receitas que vamos comentar agora. Todas as receitas podem ser feitas sem trabalho e sem sujeira.
Bolo de côco
Ingredientes: 6 ovos; 2 latas de leite condensado; 1 colher de sopa de fermento; 200g de SOCOCO ou 1 coco ralado.
Modo de fazer: bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo; Asse em forma com buraco no meio, untada, enfarinhada.
Torta
Ingredientes: 1 ovo; 6 colheres de farinha de trigo; 5 colheres de queijo ralado; 1 pitada de orégano; 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó; ½ cebola; 1 xícara de leite; ½ xícara de óleo; O recheio fica a seu critério; Pode ser presunto e queijo ou frango desfiado.
Modo de preparo: bata tudo no liquidificador; Você pode adicionar farinha de trigo para dar mais consistência; Unte um pirex e cubra o fundo com massa; Depois acrescente o recheio e cubra com o resto da massa; Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Massa de pizza
Ingredientes: 1 colher de fermento em pó; ½ colher de sal; 3 colheres de queijo ralado; 2 ½ xícaras de farinha de trigo; ¼ de xícara de óleo; 2 xícaras de leite; 3 ovos.
Modo de preparo: bata o óleo e o leite enquanto adiciona gradualmente o fermento, sal, queijo, farinha e ovos; Unte uma forma redonda e despeje a massa; Agora é só adicionar a cobertura a gosto e levar ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
Maionese
Ingredientes: 1 ovo; caldo de limão ou vinagre de limão; 1 xícara (de chá) de óleo; sala gosto.
Modo de preparo: bata os ovos com sal adicionando o óleo aos poucos e depois o limão; Experimente para dosar corretamente.
Empadão
Ingredientes: 1 colher (chá) de sal, fermento e açúcar (cada um); 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; 11 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de óleo; 2 xícaras (chá) de leite; 4 ovos. Para o recheio: 300g de peito de frango cozido e 150g de lombinho canadense cozido.
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador; Unte e polvilhe um refratário médio; Despeje metade da massa; Adicione o recheio e depois cubra com o restante da massa. Leve ao forno em temperatura média até dourar.
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Juçara comentou:
Adorei seu blog ,já adicionei a meus favoritos