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Dicas de lanches para tarde das crianças

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Que tal se preparar um delicioso café da tarde para se receber os amigos do seu filho ou filha? Procure conferir a seguir algumas dicas onde você terá algumas opções de receitas que as crianças devem adorar. Aproveite também para se carregar o filho e se divertir na cozinha com você, se fizer sujeira sem problemas, o que vale é curtir um momento especial.

Procure escolher uma receita gostosa e incentive seus filhos e ajudarem na preparação do prato. Pode ser um bolo fofinho, ou um tipo de sanduíche diferente, o importante é que seja um trabalho a quatro, seis ou oito mãos.

Coloque uma música que seja bem animada para tocar, chame todos os seus amigos na cozinha, distribua aventais e mãos ás obra.

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Segue algumas sugestões:

Bolinho recheado de morango (muffin)

Como ingredientes você irá precisar de:

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1 ovo;

4 colheres de sopa de margarina

4 colheres de sopa de açúcar

1 xícara de chá de farinha de trigo

½ xícara de chá de amido de milho

½ xícará de chá de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

8 colheres de chá de geléia de morango

8 morangos

Para a cobertura será necessário:

200 g de chocolate ao leite picado

1 caixinha de creme de leite

8 morangos

Modo de se preparar:

Procure untar e enfarinhar 8 forminhas para mini bolos e as reserve. Em uma tigela, procure misturar o ovo, a margarina e o açúcar, até que a mistura fique cremosa. Sem parar de mexer a mistura procure juntar a farinha de trigo, o amido de milho, e intercale o leite até que se obtenha uma massa pastosa. Procure misturar delicadamente o fermento, distribuindo uma pequena porção de massa nas forminhas preparadas, e no meio procure colocar uma colher de geléia e 1 morango. Cubra este restante de massa, colocando as forminhas em uma assadeira e asse no forno pré-aquecido, a uma temperatura de 180º C, durante 25 minutos de cozimento ou mesmo até dourar. Procure deixar a massa amornar e desenforme.

Para a cobertura, em banho maria ou no micro-ondas derreta o chocolate e misture muito bem o creme de leite, procure ainda cobrir a parte de cima dos bolinhos decorando com 1 morango.

Bolo de Cenoura

Como ingredientes da massa:

3 cenouras médias raladas no ralador grosso

½ xícara de chá de óleo

4 ovos em temperatura ambiente

2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó.

Para a cobertura utilize:

1 xícara de chá de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de leite

3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparar:

Primeiramente bata no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Depois disso acrescente os demais ingrediente exceto o fermento, este que deverá ser misturado com uma colher.

Depois disso coloque em uma assadeira média, untada, levando ao forno pré aquecido, em torno de 30 minutos. Procure desenformar e deixe a mistura esfriar. Para a cobertura procure levar ao foto todos os ingredientes. Procure mexer tudo até dissolver, deixando esfriar a cubra o bolo.

O bolo deverá ser cozido em fono com temperatura média, até que a massa fique levemente dourada em cima, em torno de 40 a 50 minutos dependendo do forno, para testar se a mistura está pronta, procure colocar um palito ou uma faca sob a massa, para testar se a mistura já foi cozida.

Uma boa dica para deixar a massa mais macia, é bater claras em neve, puras, sem mesmo açúcar e acrescente na mistura da massa antes de colocar no forno, o que irá deixar o bolo ainda mais gostoso.

Outra dica interessante é o Sanduíche de forno que é algo prático e rápido, confira a seguir:

Como ingredientes é necessário:

14 fatias de pão de forma com fibras, em torno de 460 gramas

2 xícaras de chá de leite desnatado em torno de 480 ml

2 ovos em temperatura ambiente

1 colher de chá de sal

2 tomates médios

2 colheres de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de manteiga

8 fatias finas de presunto de peru

200 g de queijo de minas fresco cortado em fatias finas

2 colheres de sopa de queijo de minas curado ralado

Modo de preparar:

Primeiramente, preaqueça o forno em temperatura média, em torno de 180 C.

Coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos e o sal. Batendo por 2 minutos e o reserve.

Procure lavar os tomates, seque-os e tire os pendúnculos picando-os finalmente. Reserve os tomates.

Unte uma assadeira com 2 colheres de chá de azeite de oliva. Procure forrar o fundo com uma camada de pão espalhando a metade da manteiga. Depois disso arrume a metade do presunto de peru, além do queijo de minas fresco e do tomate. Procure cobrir com pão, espalhando o restante da manteiga, do presunto, do queijo de minas fresco e do tomate. Procure cobrir com o pão espalhando o restante da manteiga, do presunto, do queijo minas fresco, e do tomate. Procure cobrir com pão, despejando esta mistura de leite batido e polvilhe o queijo ralado regando o restante com azeite de oliva.

Depois disso leve por 20 minutos ao forno ou até dourar, procure retirar do forno e servir ainda quente.

Existem alguns kits que se pode fazer que são interessantes, como por exemplo:

– Pão Doce

1 potinho de biscoitinho de polvilho

1 caixinha de suco de uva

1 potinho de tangerina descascada em gomos

Kit lanche, segunda opção:

Sanduiche de pão bisnaguinha com polenguinho

1 caixa ou 1 garrafinha de água de Côco.

1 potinho com uvas sem caroço lavadas.

Outra sugestão interessante é a seguinte:

Sanduíche de pão de milho com geléia de morango

1 potinho com alguns biscoitinhos de leite

1 caixinha de suco de laranja

1 banana média inteira para se descascar na hora.

Todas estas receitas oferecem os nutrientes necessários para uma boa dieta diária principalmente para as crianças em fase de crescimento.


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