Essa irresistível receita fica pronta em apensas 40 minutos! O sabor é maravilhoso, você não vai querer saber de outra coisa. Cheesecake é uma sobremesa típica dos norte-americanos.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina (sem sal)
- 2 xícaras de cereal corn flakes
- 1 xícara de bolacha waffer (sabor baunilha) picados
- 1/4 de xícara de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 embalagens de cream cheese (Philadelfia) temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de cha de extrato de baunilha
- Frutas para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Pre-aqueca o forno em temperatura baixa (150°C)
- Triture o cereal e as bolachas waffer
- Dica: pode colocar o cereal e as bolachas waffer dentro de um saco plástico tipo ziploc e amassar até triturar bem, ou usar o liquidificador
- Derreta a manteiga no microondas por 30 a 40 segundos
- Junte a mistura de cereal com a manteiga e acrescente o trigo e o açúcar
- Misture bem
- Pressione bem a mistura em uma forma de fundo falso redondo (de mais ou menos 22 cm de diametro), cobrindo o fundo e as laterais
- Leve ao forno por 6 a 8 minutos
- Depois tire, mas nao desligue o forno
- Deixe esfriar e reserve (voce pode colocar na geladeira)
- Com o “crust” pronto, prepare o cheesecake
- Em uma bacia grande bata as embalagens de cream cheese até ficar uma mistura bem fofinha (uns 4 minutos na batedeira)
- Depois ainda batendo, adicione aos poucos o leite condensado, os ovos, o suco de limão e a baunilha
- Depois de tudo bem batido, jogue a mistura dentro do “crust”
- Leve ao forno por 55 a 60 minutos ou até que a mistura fique firme
- Retire, deixe esfriar e leve a geladeira por aproximadamente 2 horas ou até na hora de servir
- Retire a lateral da forma
- Adicione as frutas para decorar
Comentários (0) Postar um Comentário