Siga as instruções da receita para fazer um delicioso pretzel para saborear em casa durante as férias.
Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 20 g de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
- Farinha para trabalhar a massa e enrola – la
- Margarina para untar a forma
Publicidade
Cobertura:
- 200 g de manteiga sem sal derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO
- Peneire a farinha em uma tigela e reserve
- No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina
- Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove
- Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos
- Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos
- Derreta a manteiga em fogo brando e reserve
- Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos
- Disponha em assadeiras untadas
- Leve ao forno alto, pré – aquecido, por 25 minutos ou até dourar
- Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açucar e a canela misturados
Obs.: fazer os cordões fininhos, porque a massa cresce bastante na hora de assar.
É possível fazer outras coberturas: doce de leite, queijo parmesão ralado, coco etc.
Comentários (1) Postar um Comentário
Vanildo Gomes comentou:
gostei de todas as receitas