Biscuit é um termo em francês que durante muito tempo foi utilizado apenas para se referir a uma determinada opção e alimento, o tradicional biscoito. Mas, neste caso, eram os biscoitos feitos de forma caseira pelos franceses, geralmente os que eram utilizados como base na produção de alguns doces famosos.
Mas o termo acabou sendo utilizado também para definir o nome daquela massa de modelar que pode acabar sendo utilizada para os mais variados fins, desde a criação de lembrancinhas de aniversário, até imãs de geladeira e uma série de outros elementos. Por conta dessa versatilidade, acabou se tornando um dos principais materiais utilizados no artesanato de uma forma geral.
Mas a história dessa massa começou muito longe da França, mais precisamente na China, durante o século III D.C. A partir das rochas surgiam potássio, sódio, cálcio e também argila pura que tinha uma coloração mais branca. A partir dessa massa eles começaram a produzir louça fina, artigos decorativos e até esculturas para serem contempladas em palácios de diversos países do mundo.
Mas como essa era uma massa de produção natural e que tinha uma certa dificuldade para ser encontrada, acabou sendo um material muito específico e caro, sendo acessado somente pelas classes mais abastadas. E, na medida que estes materiais começaram a circular pelo mundo, pessoas de outros países começaram a fazer experiencias para encontrar uma forma de fazer algo parecido.
Em um determinado momento, na Europa, surge o biscuit, a partir da produção e determinadas misturas que foram criadas com o objetivo de reduzir o custo da produção a porcelana e também da argila de uma forma geral. Mas, oficialmente, a mistura que se tornou conhecida no mundo inteiro foi feita na Itália.
Como fazer biscuit
Hoje em dia a produção a massa de biscuit mudou muito quando comparada com a receita que era feita originalmente, utilizando alguns outros elementos que ajudam a dar mais liga e também mais opções para que ele seja transformado nos mais variados itens. Existem diversas receitas que podem ser feitas para chegar em uma massa com resultado muito parecido com o biscuit que pode ser encontrado pronto nas lojas.
Confira algumas opções:
Receita de Biscuit de Massa Colorida
Ingredientes
- 2 xícaras de amido de milho
- 2 xícaras de cola branca
- 2 colheres de sopa de creme hidratante
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de vaselina sólida
- Tinta de tecido ou corante líquido
Como fazer
Comece misturando o amido de milho, a cola, o hidratante, a água e a vaselina em uma vasilha grande. É importante misturar tudo muito bem até que fique bem homogêneo. Depois, essa mistura deve ser levada para uma panela e ir para o fogo, sempre mantendo a chama baixa. Continue sempre mexendo até que a massa comece a criar uma liga e desgrude do fundo. O ponto considerado como o da massa pronta é quando ela não gruda mais nos dedos ao encostar.
Ao chegar neste ponto, já é possível desligar o fogo. Deixe esfriar um pouco, colocando a massa em uma superfície lisa e fria, de preferência o mármore. Comece a sovar a massa como se estivesse sovando um pão, utilizando as palmas da mão. Faça isso até que a massa esfrie completamente. Depois, utilize o corante líquido de sua preferencia para dar a cor desejada para a massa, misturando bem até que ela fique completamente uniforme com a cor desejada.
Receita de Biscuit de Micro-ondas
Ingredientes
2 xícaras de amido de milho
2 xícaras de cola branca
1 colher de hidratante
Como fazer
Já esse acaba sendo uma receita mais rápida. Comece misturando, em um recipiente que possa ser levada ao micro-ondas, o amido de milho, a cola e o hidratante. Misture bem até obter uma massa homogênea. Leve ao micro-ondas por 3 minutos, abrindo a cada 1 minuto e mexendo a massa. Depois, os passos são os mesmos: coloque sobre uma superfície, sove até que ela fique fria, e depois utilize o corante para colorir.
Nesta receita, pode ser que a massa fique mais mole quando ela sair do forno. Neste caso, pode ser recomendado ir acrescentando um pouco mais de amido de milho e ir sovando até que o resultado seja a massa desejada.
Comentários (0) Postar um Comentário