Topo

Dor de cabeça: O problema pode estar nos alimentos que você come

... cefaleia (nome cientifico para dor de cabeça )... alimentos podem também ocasionar esse tipo de desconforto, na sequência falaremos um pouco mais sobre...
Publicidade
Comente

De acordo com a Organização Mundial de Saúde, cerca de 90% das pessoas já sentiram cefaleia (nome cientifico para dor de cabeça) em algum momento da vida. As causas da dor de cabeça são as mais diversas possíveis, sendo desde o estresse à falta de sono, e algo que muitas pessoas não sabem é que até mesmo determinados alimentos podem também ocasionar esse tipo de desconforto, na sequência falaremos um pouco mais a esse respeito.

Dor de cabeça: o problema pode estar nos alimentos que você come

dor-de-cabeca-pode-ser-por-causa-de-alimentacao

Informações preliminares sobre associação da cefaleia e os alimentos

Em uma primeira instância não se pode dizer que a cefaleia esteja relacionado à totalidade do conteúdo dos alimentos, mas sim, a determinadas substâncias contidas em alguns dos quais falaremos ainda nesse artigo, pelo que, pessoas que sofrem de enxaqueca devem considerar a eliminação desses ditos alimentos do cardápio.

Publicidade

Ressaltamos que além do cuidado com a alimentação é também importante evitar jejum prolongado, pois a ausência de alimentos pode também ser um fator determinante para o surgimento de dores de cabeça.

Para todos os efeitos, independente do que aqui será dito, pessoas que sofrem continuamente com dores de cabeça devem procurar ajuda médica o quanto antes para que seja diagnosticada a causa dos sintomas e a partir de então iniciar o tratamento da maneira mais adequada ao caso.

Veja também:

Conheça agora os alimentos e as substancia que causam a cefaleia

Aminas

Publicidade

Essa substancia pode alterar o calibre dos vasos sanguíneos do cérebro, impulsionando assim a dor de cabeça. As aminas estão presentes em alimentos como chocolate, cerveja, queijo maturado, alimentos embutidos, molho à base de soja e repolho.

Cafeína

A dor de cabeça por conta da cafeína pode acontecer de maneira comum em duas situações, a primeira delas é ao consumir determinado alimento que contenha cafeína, já a segunda, se dá quando há combinação de medicamentos que contenha cafeína com alimentos que também possuem a substância.

Existe ainda uma terceira ocorrência menos comum relacionada ao uso da cafeína que se dá no caso de pessoas que estão acostumadas a ingerir uma determinada quantidade de cafeína diariamente e passa radicalmente a consumir uma quantidade menor ou mesmo cortar o uso. Alguns dos alimentos ricos em cafeína são o café, o refrigerante, o chá preto e os energéticos.

Bebidas alcoólicas

Bebidas que contenham álcool, tais como vinhos, cervejas, uísques, etc, possuem em seus componentes as substâncias Histamina e Tiramina, que são capazes de desencadear dores de cabeça tanto durante a ingestão quanto durante a ressaca.

Lipídeos

Alimentos que contém lipídeos possuem proteínas alergênicas, no caso a Beta lactoglobulina e a caseína que são o que causam a dor de cabeça. Os lipídeos estão presentes nos alimentos como manteiga, margarina, frituras, doces, biscoitos recheados, carnes gordas, queijo amarelo, leite integral, requeijão e embutidos.

Frituras

As frituras, de modo geral, são ricas em ácidos graxos e leonéico, essas substancias causam contração dos vasos sanguíneos cerebrais, o que pode acabar levando a dores na cabeça.

Nitratos e nitritos

Da mesma forma que as aminas, essas substancias alteram o calibre dos vasos sanguíneos do cérebro, ocasionando assim a dor de cabeça. Nitratos e nitritos estão presentes nos alimentos embutidos como salame e presunto.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: