De acordo com a Organização Mundial de Saúde, cerca de 90% das pessoas já sentiram cefaleia (nome cientifico para dor de cabeça) em algum momento da vida. As causas da dor de cabeça são as mais diversas possíveis, sendo desde o estresse à falta de sono, e algo que muitas pessoas não sabem é que até mesmo determinados alimentos podem também ocasionar esse tipo de desconforto, na sequência falaremos um pouco mais a esse respeito.
Dor de cabeça: o problema pode estar nos alimentos que você come
Informações preliminares sobre associação da cefaleia e os alimentos
Em uma primeira instância não se pode dizer que a cefaleia esteja relacionado à totalidade do conteúdo dos alimentos, mas sim, a determinadas substâncias contidas em alguns dos quais falaremos ainda nesse artigo, pelo que, pessoas que sofrem de enxaqueca devem considerar a eliminação desses ditos alimentos do cardápio.
Ressaltamos que além do cuidado com a alimentação é também importante evitar jejum prolongado, pois a ausência de alimentos pode também ser um fator determinante para o surgimento de dores de cabeça.
Para todos os efeitos, independente do que aqui será dito, pessoas que sofrem continuamente com dores de cabeça devem procurar ajuda médica o quanto antes para que seja diagnosticada a causa dos sintomas e a partir de então iniciar o tratamento da maneira mais adequada ao caso.
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Conheça agora os alimentos e as substancia que causam a cefaleia
Aminas
Essa substancia pode alterar o calibre dos vasos sanguíneos do cérebro, impulsionando assim a dor de cabeça. As aminas estão presentes em alimentos como chocolate, cerveja, queijo maturado, alimentos embutidos, molho à base de soja e repolho.
Cafeína
A dor de cabeça por conta da cafeína pode acontecer de maneira comum em duas situações, a primeira delas é ao consumir determinado alimento que contenha cafeína, já a segunda, se dá quando há combinação de medicamentos que contenha cafeína com alimentos que também possuem a substância.
Existe ainda uma terceira ocorrência menos comum relacionada ao uso da cafeína que se dá no caso de pessoas que estão acostumadas a ingerir uma determinada quantidade de cafeína diariamente e passa radicalmente a consumir uma quantidade menor ou mesmo cortar o uso. Alguns dos alimentos ricos em cafeína são o café, o refrigerante, o chá preto e os energéticos.
Bebidas alcoólicas
Bebidas que contenham álcool, tais como vinhos, cervejas, uísques, etc, possuem em seus componentes as substâncias Histamina e Tiramina, que são capazes de desencadear dores de cabeça tanto durante a ingestão quanto durante a ressaca.
Lipídeos
Alimentos que contém lipídeos possuem proteínas alergênicas, no caso a Beta lactoglobulina e a caseína que são o que causam a dor de cabeça. Os lipídeos estão presentes nos alimentos como manteiga, margarina, frituras, doces, biscoitos recheados, carnes gordas, queijo amarelo, leite integral, requeijão e embutidos.
Frituras
As frituras, de modo geral, são ricas em ácidos graxos e leonéico, essas substancias causam contração dos vasos sanguíneos cerebrais, o que pode acabar levando a dores na cabeça.
Nitratos e nitritos
Da mesma forma que as aminas, essas substancias alteram o calibre dos vasos sanguíneos do cérebro, ocasionando assim a dor de cabeça. Nitratos e nitritos estão presentes nos alimentos embutidos como salame e presunto.
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