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Quais os cuidados que devem ser tomados pelos hipertensos

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Segundo o relatório anual da Organização Mundial da Saúde (OMS), um a cada três adultos sofrem com a hipertensão. Porém, por ser uma doença sem sintomas significativos, a maioria dessas pessoas não sabem que tem, o que a torna perigosa. Por isso, consultar o médico regularmente para fazer exames de rotina e ter um cardápio equilibrado é essencial para garantir uma vida saudável. Além também de medir a pressão mensalmente. Se a hipertensão não for acompanhada pelo especialista, ela pode aumentar o risco de acidente vascular cerebral, entre outras complicações cardíacas. Livrar-se do consumo excessivo de sal faz com que a pessoa passe a sentir a sutileza e a delícia do sabor natural dos alimentos e perceber sabores esquecidos ou camuflados pelo forte sabor do tempero. Entre as influências nutricionais na hipertensão arterial o sal é sem dúvida o fator mais importante, uma vez que seu excesso na dieta influencia não somente o agravamento da doença, como concorre para uma maior incidência de hipertensos em uma população sadia. Logo, comer menos sal faz parte da prevenção da hipertensão arterial e também do seu tratamento.  Evite temperos industrializados como  ketchup, mostarda, molho shoyu e caldos concentrados. Atenção para o aditivo glutamato monossódico, utilizado em alguns condimentos e nas sopas de pacote; Use o mínimo de sal no preparo dos alimentos, substituindo-o por temperos naturais como alho, salsinha, cebola, orégano, hortelã, limão, manjericão, gengibre, coentro e cominho; É importante também consultar o médico de seis em seis meses. Para quem tem histórico de hipertensão na família, recomenda-se medi-la, pelo menos, uma vez por semana.


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