O câncer é uma das doenças que mais causam pânico nas pessoa, e pudera, ela é uma das mais devastadoras, dentre aquelas que ainda não possuem um método curativo 100% eficaz, motivo pelo qual, estudos são constantemente realizados no intuito de prevenir a doença.
Estudos mais recentes dão conta que uma má alimentação pode estar diretamente relacionada aos altos índices de aparecimento da doença, na sequência traremos alguns dos alimentos que podem oferecer riscos nesse sentido.
Alimentação saudável: Lista trás 8 pratos que podem aumentar o risco de câncer
Veja os alimentos que podem contribuir com o desenvolvimento do câncer
Carnes processadas
Carnes processadas, como por exemplo a linguiça, a salsicha, o bacon e o peito de peru, contém uma grande quantidade de nitritos e nitratos, que podem transformar-se em nitrosaminas em contato com o estômago, algo capaz de desencadear mutações no material genético.
As mutações, podem levar as células começam a multiplicarem-se de uma forma exagerada, levando ao surgimento de tumores principalmente no trato gastrointestinal.
Esse tipo de alimentos não precisam ser consumidos, pois, não trazem nenhum tipo de beneficio a saúde.
Refrigerantes
Os refrigerante são bebidas gasificadas que em sua composição contém muito sal em forma de sódio, além de ciclamato, que embora proibido em outros países, ainda é utilizado no Brasil especialmente em bebidas “Zero”, essa substância é frequentemente associada ao aparecimento de câncer.
Alimentos gordurosos
O problema com os alimentos gordurosos, não é exatamente a gordura em si, mas, sim a concentração de calorias que ela agrega aos alimentos, a cada 100 grama desse tipo de alimento, por exemplo, existem cerca de 225 calorias, e como geralmente o teor de nutrientes é muito baixo, se faz necessário consumir grandes quantidades para obter saciedade.
Consumir alimentos gordurosos em grande escala pode levar ao excesso de peso e isso acaba sendo um fator de risco para o aparecimento de câncer de pâncreas, de vesícula biliar, de esôfago, de mama e de rins.
Alimentos ricos em sal
Uma pessoa adulta deve ingerir apenas 5 gramas de sal por dia, uma quantidade maior que 5 gramas pode lesar as células presentes na parede estomacal, algo que pode alterar as células e facilitar o aparecimento de tumores.
Churrasco
A carne assada por si só não traz malefícios à saúde, entretanto, as preparadas em churrasqueiras alimentadas por carvão são altamente nocivas., isso porque, a fumaça do nesse caso, contém alcatrão e hidrocarboneto policíclico aromático, essas substâncias impregnam na carne e possuem fator mutagênicos que facilitam o aparecimento de tumores.
Preparo de alimentos em alta temperatura
Alimentos preparados em uma temperatura próxima a 300 ou 400°C normalmente são os fritos e/ou grelhados, infelizmente, eles também incorporam substâncias cancerígenas que são as aminas heterocíclicas. Por serem dotadas de fatores mutagênicos, elas facilitam o aparecimento de tumores.
Alimentos com agrotóxicos
Hoje em dia é muito raro encontrar alimentos cultivados sem o uso de agrotóxicos, e infelizmente não existe uma maneira eficiente para eliminar esse tipo de substância dos antes do consumo. Em alguns casos, os agrotóxicos ficam impregnado nas sementes, por serem aplicados ainda durante o desenvolvimento, esse tipo de substância é altamente prejudicial à saúde e também está ligado aos fatores que aumentam os riscos de câncer.
Dieta pobre em fibras
Deixar de consumir ou consumir fibras em pequenas quantidades prejudica o intestino, uma vez que ele se beneficia do consumo adequado da mesma. As fibras garantem um bom trânsito intestinal e auxiliam na eliminação dos ácidos biliares secundários, que são produto da digestão, isso evita as células sejam agredidas e que haja uma multiplicação descontrolada das mesmas.
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