Seja em forma de salada ou mesmo de temperos, o fato é que determinados alimentos de colorações vermelha e roxa detêm o poder de minimizar os riscos de infarto e outros problemas do coração. Os benefícios se devem principalmente às propriedades antioxidantes dos mesmos.
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Diante disso, decidimos trazer a seguir uma lista de alimentos que podem se enquadrar perfeitamente nesta categoria. Veja!
Saúde e bem estar: conheça os alimentos vermelhos e roxos que beneficiam o coração
Cebola roxa
A cebola roxa é fonte rica de flaconoides, que por sua vez auxilia na prevenção de ataques cardíacos. Além de tudo ela possui um comporto de enxofre com ação anticoagulante que ajuda a diminuir os níveis de triglicérides, evitando também que as artérias fiquem entupidas.
Pimenta vermelha
A pimenta vermelha atua como vasodilatador, sendo ótima tanto para o coração quanto para todo o sistema circulatório.
Ela é rica em vitaminas A, C, E e B6, possuindo ainda licopeno, betacriptoxantina e betacaroteno em sua composição, agindo, portanto, na prevenção do câncer de pulmão e de próstata.
Maçã vermelha
A maçã vermelha possui pectina, uma fibra que auxilia na redução dos níveis de colesterol evitando assim as eventuais inflamações das artérias.
A casca do alimento ainda é rica em polifenóis, que são excelentes antioxidantes, responsáveis por retardar o envelhecimento precoce.
Tomate
O principal ingrediente do tomate é o licopeno, que auxilia na diminuição do colesterol ruim. O alimento também é rico em potássio e vitamina C, o que também garante o bom funcionamento do coração.
Cereja
A cereja contem flavonoides, que dentre outros benefícios, auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares. A fruta é rica em fibras, e vitaminas A e C, que auxiliam no controle do colesterol.
Beterraba
A beterraba ajuda a controlar a pressão alta, o que diminui os riscos de infarto. Não obstante, ela possui ação anti-inflamatória, sendo também rica em antioxidantes.
Repolho roxo
O repolho roxo é rico em vitamina C e antocianina, o que auxilia na prevenção de infartos e diminui os níveis de colesterol.
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