Topo

Quando não sentimos o cheiro dos alimentos, também não sentimos o gosto?

Publicidade
Comente

Muitos se perguntam, mas ninguém sabe ao certo, se quem não sente cheiro dos alimentos também não consegue sentir o sabor deles, incrivelmente isto ainda é uma crença até bastante popular. Talvez tenha se tornado tão popular porque, quando estamos resfriados e com o nariz entupido, não conseguimos saborear os alimentos da forma que gostaríamos. Faz sentido o olfato e o sabor estão intimamente relacionados. A agradável ou não sensação de comer é o resultado de uma combinação entre os dois. Quando sentimos o cheiro de algum alimento, os nervos que se encontram no nosso nariz enviam sinais ao cérebro que, por sua vez, fazem com que as papilas gustativas presentes na língua reajam ao estimulo. O site Mental Floss publicou um artigo contando como é a experiência de saborear alimentos quando não se pode sentir o cheiro de absolutamente nada, este artigo foi escrito por uma jovem que sofre de anosmia. Stacy Conradt conta que consegue sentir o sabor das comidas que consome, mas que sempre opta por aquelas com sabor mais pronunciados. A jovem diz ainda que nunca encontrou nada que seja doce demais, e que adora comidas apimentadas e cheias de especiarias, mas que por outro lado ela se diz incapaz de diferenciar os sabores que sejam mais suaves ou muito fortes. Então não sentir cheiro de nada não significa que é impossível sentir os sabores, já está provado que é MITO.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: