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Os prós e contra dos termogênicos.

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ALIMENTOS-TERMOGENICOS
São aqueles alimentos conhecidos como queimadores de gordura, pois quando você ingere um desses alimentos, o organismo tem que trabalhar mais para que possa digeri-los e isso ajuda na queima de gordura, ou seja, ao ingerir algum desses alimentos, o seu organismo sofrerá um aumento no gasto energético e a inserção desses alimentos em uma dieta regular faz com que você possa perder peso e gorduras localizadas. Os alimentos termogênico podem aumentar em até 10% o gasto de energia do corpo.

Quais são os alimentos termogênicos mais conhecidos?
Pelo nome você pode achar que esses alimentos não são facilmente encontrados, mas é aí que você se engana. Em qualquer supermercado ou feira da sua cidade você encontra os alimentos termogênicos. Os mais comuns são: pimenta vermelha, mostarda, gengibre, vinagre de maça, acelga, aspargos, couve, brócolis, laranja, kiwi, cafeína, guará, chá verde, água gelada, linhaça, gorduras vegetais e gorduras de coco.

Como utilizar da melhor forma esses alimentos?
Como tudo na vida, o equilíbrio é a melhor forma para utilizar os alimentos termogênicos, como por exemplo, manter uma dieta em que você possa consumir em quantidades não exageradas mas também não muito pequenas quase todos ou todos esses alimentos citados acima.

Como esses alimentos podem ser utilizados de maneira errada?
São muitos os alimentos termogênicos encontrados no mercado e que podem fazer mal a saúde se forem consumidos de maneira errada, veja alguns exemplos:
Compostos queimadores de gordura:  Combinação de vários termogênicos.. Risco da utilização errada – acelerar os batimentos cardíados e aumentar a ansiedade podendo causar até mesmo infarte.

Chá Verde: Vários estudos já comprovaram a eficácia na ativação do metabolismo, é também um poderoso antioxidante. Risco do uso errado: Aumento da pressão e ansiedade e pode fazer com que a pessoa que utilizar passe mal.
Guaraná: Tem afunção de quebrar e promover o uso da gordura como energia, e assim é um aliado na queima de gordura. Muito usado como energizante. Risco do uso errado: Insônia e palpitações, fazendo com que a pessoa não consiga dormir por noite e noite e podendo causar também infarte.

CLA(ácido linoléico conjugado): Ganhou fama nos últimos tempos, provavelmente um dos suplementos mais conhecidos como termogênicos além de ser um dos mais caros e mais comprados do mercado. Para surpresa geral ele não é um termogênico a ação dele é facilitar o ganho ou manutenção de massa muscular o que como consequência leva a uma maior queima de gordura corporal, já que quanto mais massa muscular temos no corpo mais fácil torna-se a queima de gordura corporal. Tem função anti-catabólica, antioxidante e melhora da função imunológica. Riscos do uso errado: estudos indicam que o uso excessivo pode aumentar os níveis da proteína C reativa, lipoproteína e leptona no sangue – todas capazes de aumentar o risco de doenças cardíacas, ou seja, este tipo de alimento não deve ser ingerido por pessoas que já possuem problemas cardíacos..
Utilizar esses alimentos sem forma balanceada é a melhor opção para que eles possam fazer o seu trabalho da melhor maneira possível.


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