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Nutróloga dá algumas dicas para aproveitar o calor e se refrescar com alimentos saudáveis

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Em dias muito quentes ou secos, nada melhor do que se refrescar com um delicioso mousse de maracujá ou um milk shake. Mas essas atitudes comprometem, e muito, quem está na dieta, afinal, a caloria que você já perdeu em um cardápio equilibrado orientado pelo nutricionista, são facilmente conquistadas com esses doces.

Mas é possível sim refrescar o corpo com alimentos saudáveis e que podem ser incluídos no cardápio de quem está controlando a alimentação. A nutróloga Cristiane Braga explica que todos os alimentos que possuem elevado teor de água são considerados hidratantes. “Algumas frutas e legumes, quando ingeridos frios, nos dão a sensação de muita refrescância”, comenta.

A especialista recomenda o consumo de frutas como melancia, melão, pera e laranja lima. “Essas frutas e até o tomate podem ser ingeridos inteiros ou sob a forma de sucos ou shakes gelados”, sugere. Por isso, nada melhor do que usar a criatividade no momento da preparação e criar sucos saudáveis e deliciosos.


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