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Conheça alguns exemplos que podem ajudar na prisão de ventre

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Quantas vezes por dia você vai ao banheiro? Todos os dias? Uma vez a cada dois dias? Não é apenas a frequência das evacuações que define se uma pessoa tem ou não intestino preso. Apresentar fezes ressecadas, fazer muito esforço para evacuar e ter a sensação de que nem tudo foi eliminado também caracteriza a constipação intestinal. De acordo com os especialistas, as causas variam, mas um dos principais motivos para a prisão de ventre é a dieta. Por isso é interessante saber quem são os grandes vilões da história. Os refrigerantes, por exemplo, são ricos em açúcar e diversas substâncias químicas que prejudicam a atuação das bactérias benéficas do intestino e favorecem a proliferação de bactérias perigosas. Sucos naturais, por outro lado, podem ter efeito laxante, estimulando o funcionamento desse órgão. Invista em opções com grande porcentagem de água, como o melão, a melancia e o mamão. O consumo excessivo de fast-food pode tanto prender o intestino quanto causar diarreia. Como eles são alimentos ricos em carboidratos simples, gorduras saturadas e trans, sódio e outros conservantes, podem causar desequilíbrios, alterando o funcionamento do intestino tanto para um extremo quanto para outro. Outros prejuízos são má digestão e gases, não é porque você está comendo fora que precisa fazer refeições pouco saudáveis. Procure self-services com buffet de saladas e selecione alimentos menos industrializados e processados, como carnes magras, arroz integral e feijão. Assim, você ingere mais fibras, vitaminas e minerais, favorecendo o bom funcionamento intestinal. Sucos de caixinha são ricos em açúcar e conservantes, componentes que prejudicam o funcionamento do intestino e favorecem a prisão de ventre. Por isso, não se engane achando que eles se igualam aos sucos naturais. Ao invés deles, invista em opções naturais e, de preferência, com o bagaço para aumentar a ingestão de fibras. Outra maneira eficaz de consumir ainda mais fibras é adicionando linhaça triturada ou chia em alimentos como iogurte ou salada de frutas.


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