Topo

Chocolate, uma delícia desde a antiguidade

Publicidade
Comente

“Chocolate! Chocolate! Chocolate! Eu só quero chocolate, só quero chocolate…” Proveniente do fruto do cacaueiro e descoberto pela civilização Olmeca, essa delícia vem conquistando os mais exigentes paladares em todo o mundo desde o século 1.500 a. C. Relatos históricos apontam que Cristóvão Colombo teria sido um dos primeiros a experimentar esta maravilha levando-a para a Espanha e difundindo-a por toda a Europa. Antes consumido em forma de bebida amarga o chocolate com o passar dos anos foi ganhando adições como açúcar, leite, castanhas e amêndoas. Estudos recentes afirmam que o chocolate traz inúmeros benefícios à saúde como, por exemplo, prevenção do LDL-colesterol (o colesterol “ruim”) por conter fontes antioxidantes, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares. Entre outros benefícios podemos citar ainda o aumento da produção de serotonina, uma substância do cérebro ligada à sensação de prazer e, com isso, alivia a depressão e a ansiedade. Porém vale ressaltar que o chocolate é um alimento de alto valor energético e com grande quantidade de gorduras, por tanto deve ser apreciado com moderação. No brasil a preferência é pelo chocolate ao leite. Nos dias atuais encontramos chocolate nos mais diversos sabores, tamanhos e formas e incorporado a doces, bolos, tortas, mousses, sorvetes e uma lista de infinitas e deliciosas possibilidades. ”Não adianta vir com guaraná pra mim é chocolate o que eu quero comer…”


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: