Topo

Cafezinho após almoço diminui risco de diabetes

Publicidade
Comente

Pesquisa aponta que consumir ao menos uma xícara de café de 125 ml após o almoço reduz os riscos de desenvolver diabetes tipo 2. A pesquisa foi desenvolvida pela Universidade de São Paulo por uma nutricionista. O trabalho ainda foi publicado na revista “American Journal of Clinical Nutrition”. A pesquisa usou dados de um estudo francês que acompanha quase 70 mil mulheres com idades de  41 a 72 anos desde 1990. “O consumo de café já foi ligado ao efeito protetor contra o diabetes tipo 2 em outros trabalhos. A diferença desta pesquisa é que relacionamos os horários da ingestão”, explica a nutricionista Daniela Sartorelli,  professora do Departamento de Medicina Social da Faculdade de Medicina  da USP de Ribeirão Preto, autora do estudo. As mulheres que  consumiram café após o almoço tiveram risco 34% menor de ter diabetes. A proteção não foi encontrada naquelas que tomaram café em outro momento.No período estudado, 1.415 participantes desenvolveram  a doença. Entre as pacientes que tomaram no mínimo 125 ml de café na hora do almoço, 374 se tornaram diabéticas. O restante delas (1.051) não ingeria a bebida nesse horário ou a consumia em quantidades inferiores.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: