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Benefícios do Bacalhau

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Se o chocolate é a principal atração do domingo de páscoa, existe um alimento que pode ser considerado o rei da sexta-feira santa, que é o bacalhau. Afina de contas, a tradição de não se comer carne na sexta-feira de aleluia é seguida por cristãos, e até mesmo por pessoas que seguem outras religiões. O fato é que esta data pode ser celebrada como uma ótima oportunidade para as pessoas comerem peixes ao invés da carne vermelha, e o bacalhau ainda é um dos preferidos.

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Além de muito saboroso, o peixe salgado, que normalmente vem da Noruega ou de Portugal, mas que também pode ser encontrado em outras localidades, é uma das iguarias mais apreciadas e também mais conhecidas da humanidade. Afinal de contas, a técnica de salgar os peixes era a única saída para que os animais não estragasse quando ainda não existia sistemas de conservação de alimentos. E grande parte deste apreço realmente se dá por conta do sabor. O bacalhau é muito gostoso e nutritivo, além de ser bastante versátil, podendo ser preparado de diversas formas diferentes.

Uma das grandes vantagens de se comer o bacalhau ao invés das carnes vermelhas e até mesmo ao invés de determinados tipos de peixes que apresentam um grau mais alto de gordura, está na sua fácil digestão. Ou seja, a pessoa come e não fica se sentindo pesada ou com problemas na hora de processar o alimento. É claro que isso sempre vai depender também da forma como a pessoa vai preparar o peixe, bem como de seus acompanhamentos.

O bacalhau é um alimento considerado rico em determinados minerais que são muito importantes para o organismo humano, como o ferro e o fósforo. Possui também as vitaminas A, E e D, além do ômega-3, muito importante no organismo para as pessoas que precisam diminuir o colesterol ruim e também os triglicerídeos. Com isso, as pessoas que se alimentam mais constantemente do bacalhau acabam tendo menos risco de desenvolver determinados problemas, como doenças do coração, câncer, aterosclerose, hipertensão e desordens.

Como o alimento tem baixo índice de colesterol ruim, as pessoas que sofrem deste problema podem consumir sem culpa.

E na hora do preparo, vale lembrar que alguns cuidados são necessários para que as pessoas consigam manter a maioria das propriedades e vantagens do alimento. Sempre dê preferencia para o preparo assado ao invés de frito.


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