Molho de Azeitonas

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Ingredientes

  • Ingredientes para o béchamel:
  • 20g de manteiga
  • 20g de farinha de trigo branca
  • 340ml de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • sal a gosto
  • Ingredientes para o molho de azeitonas:
  • aproximadamente 380 ml de molho béchamel
  • 1 cebola média
  • 100g de azeitonas verdes ou pretas sem caroço
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de shoyo
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • sal a gosto
  • Utensílios:
  • Liquidificador
  • panela média
  • medidas

Receita Molho de Azeitonas


Modo de Preparo

  1. Modo de Preparo do bechamel:
  2. Derreter a manteiga em uma panela, em seguida adicionar a farinha peneirada e mexer por uns 3 minutos. Despejar o leite mexendo sempre, quando o molho ferver, baixar o fogo e deixa por 10 minutos mexendo sempre. Reservar.
  3. Modo de preparo do molho de azeitonas:
  4. Bater em liquidificador o a cebola em pedaços, as azeitonas, o azeite de oliva, o shoyo. Colocar a pasta formada em uma panela e refogar. Acrescentar o molho béchamel, previamente batido em liquidificador, e a cebolinha e deixar ferver em fogo brando mexendo sempre, por aproximadamente 3 minutos.
  5. Ideal para aves e carnes vermelhas, massas e aperitivos.

Fotos Passo-a-passo (1)


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