Ovo Brigadeiro

Essa receita já foi acessada por 7648 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Ovo Brigadeiro.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

O Ovo Brigadeiro é uma delícia irresistível para os amantes de chocolate. Com sua consistência macia e cremosa, o recheio de brigadeiro é o ponto alto da receita. A combinação de chocolates ao leite e meio amargo acrescenta ainda mais sabor, e a camada de chocolate granulado completa perfeitamente. A apresentação em formato de ovo com embalagem de papel celofane e fita finaliza a experiência, fazendo desta receita uma ótima opção para presentear.

Ingredientes

  • · 2 latas de leite condensado
  • · 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • · 1 colher (sopa) de manteiga
  • · 1 xícara (chá) de creme de leite
  • · 500 g de cobertura de chocolate ao leite
  • · 50 g de chocolate meio amargo
  • · 200 g de chocolate granulado
  • Acessórios:
  • · 2 moldes para ovo de 500 g
  • · Espátula
  • · Pincel culinário
  • · 1 assadeira de alumínio
  • · Suporte para ovo
  • · Papel celofane e fita

Receita Ovo Brigadeiro


Modo de Preparo

  1. Em uma panela média ponha o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de ''brigadeiro mole'' (se, ao passar a colher no fundo da panela, se formar um caminho que se mantém aberto está no ponto certo).
  2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Ponha em um refratário e deixe esfriar completamente. Derreta e tempere a cobertura de chocolate ao leite. Pincele nos moldes de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar. Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.
  3. Recheie e aplique a outra camada de chocolate. Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e volte à geladeira até que o chocolate fique firme. Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme.
  4. Com um pincel espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo picado e derretido em cada metade de ovo e passe no granulado. Deixe secar e junte as metades. Fixe sobre um suporte com um pouco de chocolate derretido e temperado e deixe secar. Embale em papel celofane transparente e prenda com um laço.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ovo Brigadeiro.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!