Topo

Torta de Ricota, receita rápida e saborosa

Publicidade
4.00 / 5 - 1
Comente

Aprenda a fazer esta deliciosa receita, uma torta de ricota com preparo super rápido que rende 10 porções, veja como fazer:

Ingredientes 
Recheio
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Suco de 2 limões
2 e 1/2 xícara (chá) de ricota
1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
Leite a gosto

Massa
1/2 pacote de biscoitos maisena
1 folha de papel manteiga

Calda
600 g de frutas vermelhas a sua escolha
10 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de suco de limão
100 ml de vinho tinto

Modo de preparo
Recheio
Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, a baunilha, o suco de limão, a ricota e o cream cheese até obter a consistência de chantilly. Se necessário, acrescente um pouco de leite.

Massa
Faça uma farofa fina com os biscoitos e misture a manteiga. Forre o fundo da fôrma. Unte a lateral com manteiga e coloque uma tira de papel-manteiga. Despeje o creme de ricota. Leve ao forno médio por 30 minutos. Espere esfriar e refrigere.

Calda
Leve as frutas vermelhas e o açúcar ao fogo por 5 minutos. Adicione o limão e o vinho e cozinhe por mais 3 minutos. Retire as frutas ainda inteiras e deixe reduzir o caldo por cerca de 20 minutos. Espere esfriar e junte com as frutas que foram cozidas. Na hora de servir, despeje a calda vermelha e as frutas por cima.

Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Torta
Calorias: 497 por porção


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: