Você não vai achar receita mais fácil e saborosa do que essa! Com apenas dois ingredientes diferentes você faz deliciosos suspiros (merengues) pra turma toda!
Ingredientes:
- 1 xícara de claras (são 6 unidades)
- 3 xícaras de açúcar refinado ou confeiteiro
Modo de preparo:
- Em uma panela misture muito bem as claras e açúcar, leve ao banho-maria para amornar e afinar ligeiramente, sem deixar cozinhar e sempre mexendo, quando se perceber que a clara afinou , coloque na batedeira e bata até não cair das pás e o açúcar dissolver completamente ( cerca de 5 minutos )
- Forre 3 formas tipo assadeiras grandes com papel manteiga e coloque colheradas de massa ou modele com o bico pitanga no saco de confeitar, se quiser salpique confeitos coloridos, coloque a forma no forno pré aquecido em temperatura média-baixa e conte 10 minutos e desligue o forno, deixe esfriar completamente dentro do forno
- Dica: aproveite o calor do forno quando assar um bolo ou pudim e já prepare seus merenguinhos
- Se quiser que fiquem mais secos , basta repetir a operação, retire-os do forno, aqueça o forno novamente, desligue e recoloque as formas
- Dica : coloque as grades do forno o mais para cima possível
Comentários (0) Postar um Comentário