Topo

Sonho com Recheio de Chocolate

1.00 / 5 - 2
Comente

E que tal se preparar para o final de semana já anotando a receita da sobremesa? Uma ótima dica é este delicioso sonho com recheio de chocolate.

Ingredientes:

.1/2 xícara (chá) de leite

. 2/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
. 1/2 xícara (chá) de água morna
. 3 ovos
. 3 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 150 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

1. Aqueça o leite.

2. Retire do fogo, junte 1/3 de xícara (chá) de açúcar, o sal e a manteiga, misture e deixe amornar.

3. Dissolva o fermento na água.

4. Separe 3 gemas, reserve 1 clara e descarte as demais.

5. Misture as gemas, 2 xícaras (chá) da farinha de trigo e a mistura de leite. Bata na batedeira por 2 minutos.

6. Aos poucos, junte a farinha de trigo restante, batendo com 1 colher de pau até a massa ficar leve.

7. Cubra e deixe dobrar de volume.

8. Amasse rapidamente. Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm.

9. Com um cortador de biscoito de 7 cm de diâmetro, faça 48 discos.

10. Quebre o chocolate em 24 pedaços.

11. Coloque um tablete de chocolate no centro de metade dos discos.

12. Pincele a borda com a clara.

13. Cubra com outro disco e aperte bem as bordas.

14. Coloque em assadeiras enfarinhadas. Deixe crescer por 30 minutos.

15. Aqueça bastante óleo em fogo baixo.

16. Frite os sonhos, um a um, virando-os, até dourarem.

17. Escorra em papel-toalha.

18. Polvilhe o açúcar restante e sirva.




Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: