Topo

Receitas com Maracujá - Confira Algumas Dicas

O marcujá sempre é uma fruta muito usada em receitas de bolos e doces. Confira algumas dicas de receitas com maracujá e alguns benefícios da fruta.
Publicidade
Comente

Receitas com maracujáO maracujá é uma fruta muito conhecida no Brasil inteiro. A flor do maracujá também é muito conhecida, chamada às vezes pelo nome flor da paixão. O maracujá pode variar tanto de tamanho quanto de cor. As variações mais conhecidas do maracujá são o maracujá melão, maracujá mirim, maracujá guaçu e maracujá comprido. A flor do maracujá é polinizada pela mangaba.

O maracujá é cultivado principalmente para produzir suco ou polpa de maracujá, popularmente comercializado no Brasil, sul da Flórida e Caribe. É uma fruta rica em vitaminas B e sais minerais, ideal para incluir na dieta de toda pessoa. Além de ser um poderoso calmante, a farinha feita com a casca com a casca do maracujá funciona como um bloqueador natural de gordura.

Com o maracujá você pode fazer um delicioso ou outras receitas, principalmente doces.

Publicidade

Com 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, a mesma medida de suco maguary e um maracujá, você tem a receita para um mousse de maracujá que pode ser feito em 5 minutos.

Outra receita com maracujá é o pavê de maracujá. Com chocolate, chantilly e biscoito maisena você faz o pavê e com leite condensado, creme de leite e maracujá você faz um creme com o toque especial do maracujá. Para a cobertura, mais maracujá, acompanhado de água, açúcar e amido de milho.

Para fazer um bolo de maracujá que rende 10 porções junte 4 ovos, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de trigo, 1 xícara de suco de maracujá, 2 colheres de margarina e 2 colheres de fermento em pó. Bata as claras em neve depois bata tudo junto as gemas, açúcar e margarina. Acrescente o suco de maracujá, a farinha o fermento e as claras alternadamente. Depois é só levar ao forno e aguardar.

Publicidade

Com poucos ingredientes você pode preparar essa receita de trufas de chocolate ao leite. Você pode substituir o conhaque da receita por algum outro ingrediente.

Ingredientes:

  • 300 g de chocolate branco derretido(s)
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de leite condensado
  • 1 colher(es) (chá) de manteiga
  • 1/2 copo(s) de suco de maracujá
  • 1 colher(es) (sobremesa) de glucose de milho

Cobertura:

  • 200 g de chocolate ao leite derretido(s)

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria e em seguida junte todos os ingredientes e mexa bem. Leve à geladeira por 12 horas.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria e em seguida modele as trufas e banhe-as no chocolate derretido.

O maracujá também cai muito bom em uma receita de peixe. Experimente usá-lo como molho. Junto de azeite e cebola, adicione maracujá e quando começar a ferver adicione adoçante em pó e depois deixe ferver por mais 10 minutos. Depois é só colocar o molho sobre o filé de peixe.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: