Possivelmente 10 entre 10 mulheres amam brigadeiro, na TPM então esse é um santo calmante, mas, mesmo sendo tão amado e prático de fazer por vezes pode se tornando enjoativo e é aí que entram novas opções, sendo a palha italiana com café uma das tais, sobre a qual falaremos melhor na sequência.
De certa forma a palha italiana com café é uma das variações do brigadeiro em uma versão mais crocante, que por ser tão prático quanto o próprio brigadeiro, é capaz de substituí-lo em praticamente todas as ocasiões, na sequência você poderá ver o quão interessante essa opção pode se tornar.
Veja abaixo uma receita de Palha Italiana com Café
Ingredientes da Palha Italiana de Café
- 1 caixa de leite condensado
- 100 gramas de bolacha de maisena triturada
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de margarina
- Açúcar refinado para fonfeito
Modo de preparo da Palha Italiana de Café
Junte o leite condensado, o café e o chocolate, misturando-os até que haja uma junção de todos os ingredientes.
Em fogo baixo derreta a margarina em uma panela e com o fogo ainda ligado junte com essa mistura anterior.
Em seguida, mexa sem parar até que desgrude do fundo da panela e tome a consistência similar à do brigadeiro.
Retire a mistura do fogo e acrescente a bolacha triturada, ainda mexendo bem.
Unte uma folha de papel manteiga e despeje a mistura levando-a à geladeira por uma hora ou até que a mistura fique bem firme ao ponto de corte.
Passado o tempo recomendado, retire a palha Italiana da geladeira e corte no formato que achar melhor, passando-a em seguida no açúcar de confeiteiro.
Agora é só servir e se deliciar com uma maravilhosa Palha Italiana com café.
Dica: Se o preparo for para consumo caseiro e tiver pressa em saborear, não precisa esperar endurecer, bastando apenas esperar até que esfrie, polvilhando na sequência com um pouco de bolacha triturada e servindo como brigadeiro comum.
Rendimento: De 6 a 8 porções dependendo o tamanho do corte.
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