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Dicas que poderão facilitar sua vida na cozinha

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Existem dicas muito úteis, para aplicar na cozinha, por vezes herdadas das nossas avós e por vezes adquiridas com a experiência. Estes pequenos truques são excelentes para ajudar a resolver alguns problemas que podem surgir no mundo de uma nova cozinha; alguns poderão já conhecer, outros são dicas antigas mas atualmente ecológicas. Os grãos de café são óptimos para absorver odores menos agradáveis das mãos. Se não consegue separar a clara da gema do ovo, é só partir a casca do ovo, e com cuidado vertê-lo num funil colocado por cima de um recipiente: a gema ficará presa e a clara cairá no recipiente. Para retirar das mãos o cheiro a alho ou cebola, esfregue as mãos numa colher de aço supostamente absorve o odor. Se colocar sal a mais num cozinhado, junte-lhe uma batata descascada, pois ajudará a absorver o sal em excesso. Quando cozer ovos, junte-lhes uma pitada de sal, desta forma evitará que rachem durante a cozedura. Não coloque citrinos ou tomates no frigorífico, pois as baixas temperaturas retiram-lhes o aroma e o sabor. Para conseguir extrair mais sumo de um limão ou de uma laranja basta colocá-los durante alguns segundos no microondas antes de os espremer. Se estiver a preparar um molho e acidentalmente o deixar queimar, passe-o para um tacho limpo, continue e cozinhar e adicione um pouco de açúcar – mas não em excesso para não tornar o molho doce, o açúcar eliminará o odor e sabor a queimado.


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