Atum é um dos peixes mais consumidos no Brasil, mas a grande maioria das pessoas acaba optando pelas suas versões em lata. Realmente ele é muito saboroso e acaba sendo um alimento bastante versátil, podendo ser utilizado nas mais variadas receitas. Além disso, o atum acaba sendo muito consumido também pelas pessoas que estão fazendo dieta, especialmente por causa da quantidade baixa de calorias.
Mas as pessoas também podem optar por fazer a sua própria conserva de atum em casa. Além de ficar muito mais saboroso, a vantagem é que não se utilizam conservantes, o que acaba deixando o alimento ainda mais saudável.
Dicas para fazer seu próprio atum em conserva:
Para fazer uma conserva de atum em casa é muito simples. Você vai precisar de 1 kg de atum fresco, um punhado de alecrim, tomilho, alho, azeite e sal. A dica para fazer é abusar do azeite. Para fazer desta forma, basta cortar o atum em pedaços e depois disso colocar em uma panela cobrindo com azeite, ervas e alho. Deixe cozinhando até que ele comece a se desmanchar. Este cozimento também pode ser feito em água.
Uma dica muito importante é esterilizar os potes. Para isso, basta lavar muito bem o pote, e depois levar ele até uma panela e cobrir o pote com água, deixando ela ferver com o pote dentro.
Comentários (0) Postar um Comentário