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Dicas para fazer cereal matinal caseiro

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Basta dar uma boa olhada nos corredores de supermercados espalhados pelo Brasil e por boa parte do mundo para encontrarmos caixas de um produto que é chamado de cereal matinal. Geralmente são vendidos em embalagens bastante chamativas, nas quais os fabricantes sempre tentam enaltecer que estes cerais fazem parte de um café da manhã saudável.

Mas não é bem assim. Afinal de contas, basta dar uma rápida olhada na composição dos cereais que estão sendo vendidos para chegarmos à conclusão de que este café da manhã não é tão saudável assim.

Além da grande quantidade de corante e fórmulas químicas que são colocadas no preparo destes cereais, existe ainda uma grande quantidade de açúcar envolvido neste processo de produção. Especialistas dizem que em uma porção de 30 gramas de cereal é possível encontrar uma colher cheia de sopa cheia de açúcar, o que representa a mesma quantidade presente em três biscoitos recheados, por exemplo.

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Mas existem alternativas mais saudáveis que podem ser feitas em casa. O cereal caseiro é muito mais saudável.

cereal-matinal-caseiro

Confira como preparar:

  • 500g de aveia em flocos
  • 50g de fibra de trigo
  • 65g de linhaça dourada
  • 50g de quinoa
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 225 g de amêndoa (sem sal)
  • 100g de uva passa
  • 50g de flocos de milho
  • 125 ml de mel
  • 75 ml de óleo de canola ou girassol

Basta misturar tudo, acrescentar leite e outras frutas frescas e bom apetite.


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