Que atire a primeira pedra as pessoas que cozinham e que nunca queimaram a sua comida pelo menos uma vez. É natural, afinal de contas, nem sempre se consegue ficar cuidando de suas panelas o tempo todo durante o processo de cozimento. Mas não é necessário colocar toda sua comida fora quando elas queimam. Existem algumas alternativas para que as pessoas consigam aproveitar a comida.
Dicas para aproveitar a comida que queimou
Alguns especialistas afirmam que a cebola pode ajudar muito para o cheiro e o gosto de queimado seja removido da comida. Para isso, basta pegar uma cebola e descascar ela, mas retirando apenas a casca mais grossa. Depois disso, corte ela no meio e esfregue uma das metades nas laterais da panela, sendo que a outra metade deve ser cortada em duas e ser colocado no meio do arroz ou de alimentos de grão secos. A cebola vai remover o cheiro e gosto de queimado.
Uma outra dica para remover o cheiro e o gosto de queimado da comida é cobrir a panela com um pano e colocar em um recipiente com água fria por pelo menos 10 minutos. Ou ainda troque imediatamente a comida de panela para que o gosto e o cheiro não fique impregnado.
Comentários (0) Postar um Comentário