Com certeza você já se cortou ou deu aquele deslize na hora de descascar alguma coisa difícil como abacaxi, moranga, mandioca, etc. Veja abaixo algumas dicas simples e praticas para descascar frutas e legumes considerados “difíceis”.
MORANGAS: Leve a morango ao forno ou ao mico ondas por no máximo 2 minutos, em seguida retire e deixe esfriar. Depois disso a casca estará mais maleável e muito mais fácil de descascar.
MANDIOCA: Com o auxilio de uma faca grande e que tenha corte liso, faça um corte um pouco mais profundo e puxe a casca com a faca ou com a mão mesmo. De maneira alguma raspe a casca com faca de serra. Corte-a no meio e as duas metades, ao meio novamente. Coloque os pedaços na água para tirar o leite e não escurecer. Depois é só cozinhar e preparar do jeito que achar melhor.
CASTANHAS: Há três exemplos simples de como descascar castanhas. Veja:
Exemplo 1: Tira-se a casca da castanha ainda crua e coloque em água fervente por dois minutos, depois disso é só tirar as castanhas da água e retirar as peles ainda quando estão quentes.
Exemplo 2: Bata na casca da castanha com um martelo em toda a sua volta, depois deixe-a fritar em um frigideira com um pouquinho de água e óleo e depois ainda quente retire a pele.
Exemplo 3: Corte um pedaço da casca e coloque a castanha para ferver dentro de uma panela com água por dois minutos. Depois é só retirar as castanhas da panela e abrir a casca e a pele com a mão mesmo.
BATATA: Ponha as batatas ainda cruas em uma panela com água fervente e deixe por 2 minutos no máximo, depois retire as batas, passe-as debaixo da torneira com água fria. Feito isso a casca vai ficar totalmente mole e você poderá tirar até mesmo com a mão.
Dicas simples que podem ser feitas em casa e sem utilizar instrumentos profissionais são a salvação de muitas pessoas que gostam de cozinhar, mas que muitas vezes desistem na hora que se deparam com certos tipos de alimentos.
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