Muitas pessoas adoram as comidas que são preparadas em uma panela de ferro. E realmente o sabor acaba sendo bem diferente para determinados pratos. Mas a panela de ferro exige que as pessoas tenham alguns cuidados para utilização.
Antes de mais nada, é muito importante que as pessoas limpem a panela de forma adequada para que a panela realmente dure. É importante que a lavagem da panela aconteça com sabão neutro, sendo que de preferência usando o sabão em barra. As esponjas acabam retirando a camada protetora do utensílio, mas com o passar do tempo esta camada poderá ser substituída por outra de ferro.
A secagem a panela também deve ser feito de uma forma diferente. Ao invés de passar o famosos pano de prato para secar as panelas, no caso do utensilio de ferro será importante secar ao fogo, basta colocar a panela no fogo por alguns instantes até que a umidade evapore completamente.
As pessoas nunca devem armazenar os alimentos na panela de ferro, porque o processo de oxidação com os líquidos que podem ser encontrados na comida acabam sendo muito mais rápidos dentro de uma panela de ferro. Ou seja, depois que o alimento for preparado, o ideal é levar a comida para um outro recipiente.
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