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Dicas para assar pernil de porco

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Durante muito tempo a carne de porco foi alvo de uma discriminação por parte dos consumidores. Isso porque existiam muitas pesquisas que falavam que este tipo de carne poderia fazer mal para a saúde dos consumidores. Mas nos últimos anos, novas pesquisas foram feitas e a ideia que se tinha da carne de porco mudou.

Hoje em dia ela é até recomendada por nutricionistas e especialistas, que defendem a carne de porco como sendo mais saudável do que a carne bovina que a grande maioria das pessoas consomem todos os dias.

Dentre as partes do porco que as pessoas mais consomem, o pernil acaba liderando a lista.

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Confira algumas dicas para preparar o porco da forma correta:

  • Em termos de quantidade, o ideal é calcular cerca de 200 gramas de carne por pessoa. Além disso, vale lembrar que a carne de porco reduz na hora do assado. Geralmente uma peça de 6 kg reduz para 5 kg durante o preparo;
  • Por mais que a camada de gordura não deva ser consumida, de acordo com os especialistas, é preciso manter ela durante o assado para dar sabor a carne;
  • Dica de tempero: vinho, água, cenoura, cebola, cebolinha, alho e salsão. Deixe marinar por 3 dias na geladeira antes de preparar;
  • Para fazer no forno, unte a carne com manteiga e cubra com papel alumínio. Além disso, é importante assar a carne em uma grade para que o ar circule por baixo da peça também.

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