Confira algumas dicas para armazenar os alimentos de uma forma mais indicada para que eles não tenham nenhum tipo de problema em relação a sua durabilidade.
– Os alimentos que serão guardados em uma dispensa, prateleira ou armário devem ser mantidos longe do fogão. Isso porque a mudança de temperatura que acontece na região próxima ao fogão pode alterar as propriedades do alimento e estragar eles;
– Não esqueça de organizar seus alimentos antes de comprar novos. Verifique sempre se não existe comida vencida que está sendo armazenada;
– Nunca guarde nenhum produto de limpeza junto dos alimentos, principalmente quando eles estão dentro de armários fechados;
– É muito recomendado limpar os produtos quando chegam do supermercado, especialmente os enlatados e engarrafados. Passe um pano úmido em todos eles durante o processo de organização dos armários ou das prateleiras;
– Alguns alimentos acabam apresentando algumas particularidades que devem ser observadas no momento do armazenamento. Por exemplo, o azeite sempre deve ser mantido longe da luz, enquanto que o vinagre pode ser guardado dentro da geladeira.
– Para evitar a presença de insetos dentro da sua dispensa, existem alguns truques interessantes e caseiros. Coloque, por exemplo, uma toalhinha com uma folha de louro em cada prateleira.
Comentários (0) Postar um Comentário