Uma comida italiana que muitas pessoas aprenderam a gostar aqui no Brasil foi o nhoque. Além de ser muito saboroso, existe ainda uma simpatia que se chama Nhoque da Sorte, que também é muito famosa no Brasil. Funciona da seguinte forma: todo o dia 29 a pessoa tem que comer, no mínimo, sete nhoques com uma moeda embaixo do prato. Esta simpatia traz fartura para as pessoas.
Conheça algumas dicas para não errar no nhoque:
Para a massa ficar sempre certinha, é importante usar 300 gramas de farinha para cada quilo de batata;
Além disso, para a medida acima é importante usar um ovo;
Um dos grandes problemas que fazem com que o nhoque desande é a água. Portanto, utilize sempre a batata mais seca;
Uma dica dos cozinheiros é passar a farinha na panela antes de usar ela na receita. Para isso, coloque a farinha na frigideira em fogo baixo por 15 minutos, até que ela fique ligeiramente dourada. Depois disso passe na peneira;
Na hora de cortar os rolinhos do nhoque, ele deve sempre ser da grossura do dedo médio.
Comentários (1) Postar um Comentário
Kyara Boneka comentou:
Deixo aqui minha dica para acertar no nhoque,usar sempre a batata rosa,somente a gema , ao retirar da fervura dar um susto d agua em baixa torneira.