Sabidamente, antes mesmo de preparar uma receita, é importante se certificar de que todos os ingredientes necessários ao preparo estejam disponíveis, entretanto, é sempre possível que algum dos itens necessários acabe passando despercebido e nesse momento nada de pânico. É aí que é preciso fazer valer a arte do improviso, e visando auxiliar nossas leitoras, traremos na sequência alguns dos ingredientes que podem ser substituídos em receitas.
Veja nossas dicas de ingredientes para improvisar nas receitas
Cerveja
Algumas receitas de carne ou assado de panela exigem que a adição de um copo de cerveja, mas se você não tem o hábito de ingerir bebidas alcoólicas e não quer tê-la de maneira alguma dentro de sua casa, não se preocupe, ela pode ser substituída sem nenhum problema por tablete de caldo de carne, a única função da cerveja na receita é dar tempero, se não tem o hábito de beber certamente não irá gostar do toque da mesma no sabor final do prato.
Farinha de rosca
A farinha de rosca é muito usada para empanar frituras, e é um dos ingredientes que costuma faltar nos momentos mais necessários, felizmente, a farinha de rosca pode ser substituída por pão amanhecido batido no liquidificar ou bolacha de água e sal.
Creme de leite
O creme de leite é muito usado na cozinha para suavizar o sabor e é também um dos principais ingredientes do estrogonofe, se sua comida estiver quase pronta e só então perceber que faltou o creme de leite para dar aquele toque final à receita, basta inserir 1/3 de xícara de chá de manteiga e ¾ de xícara de chá de leite que obterá o mesmo resultado, tanto em consistência quanto em sabor.
Ovos
É muito comum começar a bater um bolo e só depois perceber que não tem ovos o suficiente para a receita, aí é necessário calma, não precisa ficar nervosa, o ovo pode ser substituído por banana e fermento. A metade de uma banana amassada com uma colher de chá de fermento equivale a um ovo.
Óleo
É quase impossível acreditar, mas o óleo pode ser substituído por uma maçã, além de deixar a receita mais saudável e nutritiva ele fornecerá a mesma consistência e sabor ao prato. Uma xícara de maçã equivale a uma xícara de óleo
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