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Dicas de como fazer arroz soltinho sem usar a famosa "Panela de Arroz"

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O arroz é um dos alimentos mais consumidos no mundo inteiro, e das mais diversas formas. No Brasil ele acaba formando dupla mais popular da nossa alimentação, que é o tradicional arroz com feijão. A grande maioria das pessoas comem arroz na maioria dos dias da semana, acompanhado outros alimentos.

Fazer arroz não pode ser considerado como uma das tarefas mais complicadas na cozinha. Algumas pessoas acreditam que basta colocar o arroz em uma panela, cobrir com água e esperar cozinhar. O problema está na hora de conseguir acertar o ponto correto do arroz.

Confira também outras formas de fazer arroz.

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Da forma como estamos acostumados a consumir o arroz no Brasil ele deve estar sempre cozido mas sem se desmanchar e também bem sequinho e soltinho. Muitas pessoas acabam tendo dificuldades justamente nesta parte, em conseguir deixar o arroz solto. Algumas chegam até mesmo a recorrer a determinados recursos para tentar acertar o ponto do arroz, como as tradicionais panelas elétricas que prometem entregar o alimento sempre da maneira correta.

Mas não é necessário comprar nenhuma panela especial para conseguir acertar o ponto ideal do cozimento do arroz. Basta seguir apenas alguns passos que o seu arroz vai ficar sempre no ponto.

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Ingredientes

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O primeiro passo para conseguir acertar o ponto do arroz e também conseguir deixar ele saboroso é separar os ingredientes. Não é apenas arroz e água que se utiliza no preparo, é importante acrescentar temperos como cebola e alho para deixar ele com um gostinho mais interessante, e também é importante usar um pouco de óleo.

Tanto a cebola quanto o alho podem ser colocados à gosto. Já o óleo apenas duas colheres de sopa já basta para fazer uma xícara de arroz.

Mas o grande segredo começa na medida da água. Ela deve sempre ser exatamente o dobro da medida do arroz, nunca mais ou nunca menos. Ou seja, para uma xícara de arroz coloque duas de água, para duas de arroz coloque quatro de água, e assim por diante.

Um outro passo importante é lavar e escorrer bem o arroz antes do preparo.

Passo a passo

Primeiramente coloque a água para ferver em uma chaleira. Enquanto isso, pique a cebola em cubinhos e deixe o alho bem esmagado.

Coloque o óleo na panela e deixe aquecer um pouco, por cerca de um minuto. Assim que ele estiver bem quente coloque a cebola para fazer um breve refogado. Mexa um pouco, espere 30 segundos e mexa novamente.

Logo depois coloque o alho e mexa bem. Não deixe o alho dourar ou queimar.

Coloque o arroz e mexa com a cebola, o alho e o óleo, dando uma leve refogada nele. Um minuto é suficiente.

Depois disso, coloque sempre água fervente na medida indicada. Nunca coloque água fria.

Espere a água dentro da panela começar a borbulhar e abaixe o fogo. Coloque uma tampa na panela mas não deixe ela completamente fechada, deixe um espaço para que um pouco do ar possa sair. Deixe sempre no fogo baixo.

Aguarde cerca de 10 minutos, abra a tampa e experimente o arroz. Se estiver muito duro, acrescente mais 1/3 xícara de água e, sem mexer tampe a panela. Se não estiver duro, tampe completamente a panela (sem precisar pôr mais água) e deixe por mais 10 minutos em fogo bem baixo – no mínimo do fogão.

Apague o fogo e faça o teste da colher. Coloque ela no centro da panela até encostar no fundo. Caso não apareça nenhuma água aparente o arroz está pronto.


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