Topo

Dicas de comidas de Festa Junina: cupcake de paçoca ou fubá para as festas de São João

Truques e dicas de cozinha para o dia-a-dia aqui no ClickGrátis! Dicas de comidas de Festa Junina: cupcake de paçoca ou fubá para as festas de São João
Publicidade
Comente

O mês é de Copa do Mundo, mas o País do futebol em momento algum se esqueceu das festas de São João, que são extremamente tradicionais no período junho no País. Diante desse cenário, inúmeras pessoas ao redor do Brasil estão aproveitando a ocasião para unir o útil ao agradável, acompanhando os jogos ou comemorando sempre em companhia de uma bela comida típica.

Aqueles que querem entrar no ritmo das festas juninas e ainda não se decidiram em relação às melhores opções de comida, poderão conferir na sequência as nossas dicas, que mostram alguns dos principais pratos para a ocasião.

Dicas de comidas de Festa Junina: cupcake de paçoca ou fubá para as festas de São João

cupcake-pacoca-sao-joao

Publicidade

Em época de Festa de São João, sem dúvida não pode faltar pé de moleque, pinhão e pipoca. Essas são as apostas mais clássicas para a ocasião, portanto, se não quer correr riscos de equivocar-se, aposte nessas opções. Apesar disso, é sempre possível inovar e deixar as comemorações ainda mais saborosas, duas excelentes opções, por exemplo, são os cupcakes de fubá e de paçoca.

A dica para quem vai optar pelo cupcake de paçoca é fazê-lo com recheio de Doce de Leite, e cobertura de amendoim, já no caso do de fubá o melhor é combinar o recheio de goiabada com cobertura de marshmallow queimado. Na sequência você verá uma receita de cupcake de fubá publicada recentemente pelo site da “Rede Globo”, inspire-se e aproveite pra fazer também o de paçoquinha.

Receita de cupcake de fubá

Para a massa do cupcake de fubá serão necessários os seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de fubá
  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 400 ml de leite
  • 1 colher de chá de fermento químico
Publicidade

Para o recheio e cobertura serão necessários:

  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de água
  • Geleia de goiaba

Modo de preparo do cupcake de Fubá

O primeiro passo é misturar todos os ingredientes da massa em uma batedeira até que o conteúdo adquira aspecto homogêneo. Depois disso, é preciso colocar a massa nas forminhas de cupcake enchendo cerca de 3/4 da forma, levando em seguida ao forno pré-aquecido em 200ºC por meia hora. Vale ressaltar que é importante realizar o teste do palito periodicamente, pois o tempo pode variar dependendo do forno.

O passo seguinte é esperar esfriar os bolinhos, retirar o meio deles com uma faca, e então acrescentar a geleia de goiaba como recheio. Depois desse processo é hora de preparar a cobertura e os detalhes finais do cupcake.

Modo de preparo da cobertura

O primeiro passo é bater as claras em ponto de neve dura e reservar. Depois disso é necessário preparar uma calda em ponto de bala mole com açúcar e água, retirando a panela do fogo e acrescentando a calda em fio nas claras em neve sem parar de bater, o último passo é seguir batendo até obter um marshmallow brilhante, o que vai acontecer quando a mistura já estiver quase fria. Depois disso basta inserir a cobertura nos cupcakes e servi-los.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: