Topo

Como tirar o cheiro de queimado do arroz

Publicidade
2.67 / 5 - 3
Comente

O preparo do arroz é bastante simples e rápido, porém um pequeno descuido pode levar tudo a perder. As vezes, sem querer, esquecemos o arroz no fogão enquanto fazemos outra coisa e quando vemos, ele queimou. O que fazer para não perdê-lo? Algumas dicas simples podem ajudar a aproveitar o arroz queimado.

Dica número 1: Assim que perceber que o arroz queimou, retire imediatamente do fogo e, ainda com vapor, coloque a panela dentro de um recipiente com água fria. Depois de alguns minutos, o cheiro irá desaparecer, aí é só retirar o arros da panela, sem raspar o fundo e pôr em outro recipiente.

Dica número 2: Apague o fogo imediatamente o coloque um pão amanhecido ou uma cebola cortada ao meio (a cebola deve ser colocada entre o arroz) dentro da panela. Tampe a panela e, depois de 15 minutos, o cheio de queimado desaparecerá. Depois transfira o arroz para outro recipiente.

Publicidade

Dica número 3: Retire a panela do fogo e enfie um garfo diversas vezes no arroz, até o fundo, facilitando a saída do vapor entre o alimento. Deixe esfriar um pouco e transfira para outro recipiente.

Vale lembrar que essas dicas funcionam se o arroz não tiver queimado exageradamente.


Comentários (1) Postar um Comentário

Andre Stronda comentou:

dica numero 4. Retire um pouco do arroz da panela, coloque em cima de uma tabua, ou da pia (um lugar onde aguente caloria), so forrar, o suficiente para colocar a panela por cima. coloque a panela do arroz queimado em cima desse arroz. O cheiro sai na hora


Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: