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Comidas de Festa Junina - Veja as Receitas Típicas da Festa de São João

Conheça as melhores receitas típicas da Festa de São João e aproveite para fazer em sua casa. A Festa Junina é uma data muito importante para os brasileiros e sua comemoração envolve comidas e danças.
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Festa de São JoãoA Festa Junina está ligada a comemorações do mês de junho para São João, São Pedro e Santo Antônio. Tais celebrações são também muito comuns em outras partes do mundo, relacionadas com a festa do Solstício de Verão, celebrada dia 24 de junho, passando por sua versão cristã na Idade Média ao se tornar Festa de São João.

No Brasil, a festa é dividida por dois tipos: as da Região Nordeste e as Caipiras de São Paulo, Paraná, Minas Gerais e Goiás. Tais festas são muito famosas por suas roupas, brincadeiras e músicas típicas, além da fartura de alimentos.
Conheça alguns alimentos que podem ser servidos em uma Festa Junina e aprenda a preparar receitas deliciosas:

RECEITA DE PAÇOCA

Bata 1 kg de amendoim torrado e sem casca no liquidificador e misturar, posteriormente com 1 lata de leite condensado e 1 xícara de açúcar. Coloque a mistura em uma forma e leve a geladeira por 4 horas. Para servir, corte a massa.

QUENTÃO LIGHT (SEM ÁLCOOL)

Coloque em uma panela 30g de gengibre ralado, 3 cravos, 3 g de canela em pau e 100g de adoçante. Leve ao fogo e mexa. Acrescente à mistura 500 ml de suco de uva, 500 ml de água e ferva.

DOCE DE MILHO

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Bata 1 lata de milho, 1 lata de leite condensado, 2 colheres de manteiga, cravo ou canela no liquidificador e leve a mistura ao fogo. Mexa até dar ponto de brigadeiro. Espere esfriar e faça bolinhas, passando-as em coco ralado.

COSTELA DE GADO E COSTELA SUÍNA AO FOGO

Coloque em uma forma 1kg de costela bovina e tempere-a com 5 colheres de sal grosso. Coloque 1kg de costela suína temperada com 2 pimentões picados, 2 colheres de sal fino, 1 copo de vinho tinto e o caldo de 2 limões. Coloque-os em forno quente e asse por 1 hora mais ou menos. Retire e sirva-os quente.

PERNIL SUPREMO

Perfure com uma faca pontiaguda 1 pernil de 2kgs. Coloque em uma bacia o equivalente vinho branco seco, 1 cebola picada, 1 cabeça de alho picada, sal, um pouco de alecrim, folhas de louro, pimenta do reino e mergulhe o pernil ali. Faça essa mistura na véspera do consumo e vire o pernil constantemente. No dia seguinte, asse a carne em um papel alumínio por cerca de 2 horas. Abra o papel, coloque-o novamente no forno e vire-o sempre para dourar. Depois de pronto, coloque-o em um refratário com farofa e frutas em calda.


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