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Dicas para Coberturas de Bolo

Veja algumas dicas infalíveis para deixar sua cobertura de bolo cremosa e saborosa. Estas dicas irão ajudar a você fazer uma calda deliciosa para cobrir seu bolo.
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Deliciosa Cobertura de BoloAlém de enfeitar aquele tão delicioso bolo, a cobertura faz com que este tenha um gosto ainda mais saboroso. Existem, no entanto, algumas dicas que farão com que sua receita de cobertura fique ainda mais irresistível.

Uma dica importante é que você utilize exatamente a quantidade de água pedida na receita não acrescentando e nem reduzindo o requisitado.

Recomenda-se também de que as margarinas utilizadas sejam próprias para fins culinários, já que estas possuem uma quantidade menor de água, mas caso você não a encontre facilmente, esta pode ser substituída por alguma comum com alto teor de lipídeo. Além disso, a margarina deve também ser utilizada em temperatura ambiente, já que o resultado final da cobertura pode ser comprometido caso esta tenha sido utilizada gelada. Há pessoas que substituem a margarina por banha hidrogenada, mas essa pode deixar um cheiro característico na calda.

Caso a receita peça o uso de gelatina, utilize sempre uma versão sem sabor e incolor. Se desejar substituir gelatina em folha por em pó, utilize sempre o seguinte esquema: duas folhas equivalem a uma sopa de gelatina em pó. Além disso, caso o tempo esteja chuvoso, recomenda-se que cerca de uma colher rasa de gelatina seja adicionada e que o bolo seja guardado em algum local seco.

O correto também é utilizar a glucose branca, já que muitos utilizam o chamado Karo, que muito embora seja uma glucose, não possui a textura correta para preparação da cobertura. Além disso, recomenda-se que a quantidade de glucose seja bem generosa, como uma colher de sopa bem cheia do produto.

Outra dica é a utilização do açúcar impalpável, que contém amido de milho. Caso este não seja encontrado, você pode acrescentar 3 colheres de sopa de amido de milho para 500g de glaçúcar.

Para regiões com ar muito seco, pode ser utilizado 1 colher de sopa de glicerina e, ao contrário, para locais úmidos, a mesma quantidade de CMC a fim de dar mais elasticidade à massa.


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