Sabe-se que o Brownie é um bolo de chocolate proveniente dos EUA, mas existem várias versões para a origem do Brownie, sendo a mais popular aquela que diz que o Brownie foi criado por descuido de um cozinheiro que deixou de adicionar fermento no preparo de um bolo de chocolate. Para não admitir o erro, ele cortou a massa em quadrados pequenos, serviu-os e anunciou a todos que tinha preparado alguns “Brownies”. Os convidados adoraram! A notícia espalhou-se e assim, a sua “invenção” tornou-se popular.
Não importa como surgiu, seja acidental ou propositalmente, o Brownie passou a ser muito apreciado pelos americanos e hoje é uma das sobremesas mais apreciadas em todo o mundo.
Aqui vai uma receita simples e deliciosa de brownie:
Ingredientes:
– 6 colheres (sopa) bem cheias de margarina ( sem sal)
– 3/4 xícara (chá) achocolatado
– 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
– 1 1/4 xícara ( chá) farinha de trigo
– 2 xícara (chá) açúcar
– 4 ovos
– 2 pitadas de sal
– 1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
– 1 tablete de chocolate meioamargo picado em cubinhos
– ½ xícara ( chá) de nozes picadas (ou castanhas de caju granulada)
Modo de Preparo:
- Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme
- Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos
- O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido)
- Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer
- Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no microondas, potência alta, por 1 minuto.
Comentários (0) Postar um Comentário