Topo

Brownie - Uma delícia descoberta por acaso

Comente

Sabe-se que o Brownie é um bolo de chocolate proveniente dos EUA, mas existem várias versões para a origem do Brownie, sendo a mais popular aquela que diz que o Brownie foi criado por descuido de um cozinheiro que deixou de adicionar fermento no preparo de um bolo de chocolate. Para não admitir o erro, ele cortou a massa em quadrados pequenos, serviu-os e anunciou a todos que tinha preparado alguns “Brownies”. Os convidados adoraram! A notícia espalhou-se e assim, a sua “invenção” tornou-se popular.

Não importa como surgiu, seja acidental ou propositalmente, o Brownie passou a ser muito apreciado pelos americanos e hoje é uma das sobremesas mais apreciadas em todo o mundo.

Aqui vai uma receita simples e deliciosa de brownie:

Ingredientes:

– 6 colheres (sopa) bem cheias de margarina ( sem sal)

– 3/4 xícara (chá) achocolatado

– 1/2 xícara (chá) chocolate em pó

– 1 1/4 xícara ( chá) farinha de trigo

– 2 xícara (chá) açúcar

– 4 ovos

– 2 pitadas de sal

– 1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha

– 1 tablete de chocolate meioamargo picado em cubinhos

– ½ xícara ( chá) de nozes picadas (ou castanhas de caju granulada)

Modo de Preparo:

  1. Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme
  2. Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos
  3. O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido)
  4. Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer
  5. Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no microondas, potência alta, por 1 minuto.

Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: