Topo

As delícias do São João

Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

Chegamos ao mês do São João! Junho é um mês delicioso, onde você encontra em todos os cantos do Brasil ótimas festas juninas, seguindo as muitas tradições que a data propõe. Na região Nordeste a festa dura os 30 dias do mês, e as cidades de Caruaru, localizada em Pernambuco, e Campina Grande, que fica na Paraíba, disputam o título de “Maior São João do Mundo”. Apesar dos 30 dias de festa as datas de comemoração oficiais são: 16 de junho – São Antônio, 24 de junho – São João, 29 de junho – São Pedro e São Paulo, 30 de junho – São Marçal. Uma característica marcante das festas juninas são os pratos típicos. Várias das receitas preparadas na data usam como ingrediente principal o milho. Essa tradição se deve ao período de colheita desse alimento, que acontece justamente no mês de junho, havendo bastante fartura justamente na festa de São João. Canjica: Em algumas regiões a canjica pode ser conhecida como mingau de milho branco ou curau. O prato é típico das festas juninas e pode ser produzido com farinha de milho branco ou milho verde ralado, sendo esse segundo o ingrediente mais tradicional da festa de São João. Cocada: Existe vários tipo de cocada, toda a base de coco ralado, variando com leite condensado, gemas, rapadura, leite de coco e até polpa de frutas.Quindim: Composto de gema de ovo, coco ralado e açúcar o quindim está presente nas padarias o ano todo, mas na festa junina o doce é indispensável. Pipoca: Mais um quitutes que tem como matéria prima o milho, a pipoca tem tudo a ver com cinema, mas também é presença garantida nas festas juninas, seja ela salgada ou doce.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: