Topo

Aprenda a fazer um delicioso Petit Gateau em casa

Publicidade
Comente

Um bolinho de chocolate macio, de recheio cremoso, misturado com o frescor do sorvete. Esta sobremesa de origem polêmica conquistou o mundo, aprenda a fazer em casa.

Ingredientes:

250 g de chocolate meio amargo ralado
10 gemas passadas pela peneira
5 claras
150 g de açúcar peneirado
100 g de farinha de trigo peneirada
250 g de manteiga sem sal derretida
2 colheres (café) de bicarbonato de sódio (para manter o tom escuro do chocolate)

Para montar e untar

50 g de manteiga derretida para untar
Chocolate em pó para polvilhar
1 pincel para untar as forminhas com a manteiga
Forminhas de alumínio (5 cm de altura x 7 cm de diâmetro ou de 4 cm de altura x 5 cm de diâmetro)
modo de preparo

Publicidade

Derreta o chocolate em banho-maria. Em outra vasilha, misture as gemas, as claras, o açúcar, a farinha, a manteiga e o bicarbonato (para que fique a cor escura do chocolate).Misture até ficar uma massa mole e cremosa.

Junte o chocolate derretido a essa mistura.

Derreta a manteiga e unte as forminhas usando o pincel.Polvilhe com chocolate em pó.Despeje a massa nas forminhas, deixando-a 0,5 cm abaixo da borda.

Publicidade

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.

No tamanho de 5 cm de altura x 7 cm de diâmetro, deixe de 10 a 12 min.

No tamanho de 4 cm de altura x 5 cm de diâmetro, deixe de 7 a 8 min.

Desenforme quente e sirva com uma bola de sorvete de creme.
Rendimento

Forminhas de 5 cm de altura x 7 cm de diâmetro: de 9 a 10 unidades

Forminhas de 4 cm de altura x 5 cm de diâmetro: 14 forminhas


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: