Quentão de Festa Junina

Essa receita já foi acessada por 4290 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Quentão de Festa Junina.

Publicidade
Comente

O Quentão de Festa Junina é uma bebida tradicional e saborosa. Seu preparo é simples, utilizando ingredientes como açúcar, canela, cravo e gengibre para dar sabor à mistura. O acréscimo de laranja ou limão e abacaxi dão um toque extra de aroma e sabor. A mistura é fervida por 30 minutos até que esteja pronta para ser coada e servida. Acompanha perfeitamente as comidas típicas juninas.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 pedaços de canela em cavaco
  • 4 unidade de cravo
  • 1 pedaço pequeno de gengibre em rodelas
  • 1 und de laranja ou limão com casca partidos ao meio
  • Suco de 2 laranjas (opcional)
  • ½ litro de água
  • 1 litro de pinga
  • Abacaxi em cubos (opcional)


Modo de Preparo

  1. Colocar o açúcar em uma panela junto com o cravo, a canela e o gengibre
  2. Deixar ficar com cor de caramelo claro
  3. Acrescentar a laranja ou limão partidos, mexer um pouco e colocar a água e a pinga
  4. Deixe ferver por mais ou menos 30 minutos
  5. Coar para servir
  6. Se quiser pode colocar abacaxi em cubos para decorar

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Quentão de Festa Junina.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!