Hidromel Jaom

Essa receita já foi acessada por 4814 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Hidromel Jaom.
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O hidromel Jaom é uma receita simples e tradicional, que valoriza os ingredientes naturais e o processo natural de fermentação. Com mel, laranjas, canela, cravos e uvas passas, o resultado é uma bebida complexa, doce e aromática. O modo de preparo é fácil, mas exige paciência, deixando a mistura fermentar por cerca de 3 meses. Para os amantes de hidromel e cervejas artesanais, é uma receita imperdível.

Ingredientes

  • 3,5 kgs de Mel
  • 3 laranjas grandes cortadas em 8
  • 3 pedaços de Canela em rama
  • 6 cravos (a gosto, não exagere neste ingrediente)
  • 2 xicaras de chá de uvas passas
  • 20 gr de fermento para pão

Receita Hidromel Jaom


Modo de Preparo

  1. Consiga um galão de 10 litros e o encha com o todo o mel dissolvido em água e coloque junto os outros ingredientes.
  2. Após colocar tudo junto, chacoalhe bem a mistura para oxigenar o meio para dar mais força as leveduras no começo das atividades delas.
  3. Pegue o fermento e apenas coloque dentro do galão.
  4. Feche com um airlocker e siga atentamente as seguintes orientações:
  5. - Não mexa.
  6. - Não coloque nutrientes.
  7. - Não oxigene mais.
  8. - Não toque.
  9. - Não abra.
  10. - Ok, pode dar uma olhadinha de vez em quando.
  11. Mas a regra para este hidromel é deixar que a natureza haja e que as leveduras façam o seu trabalho do jeito que elas sabem fazer e ponto.
  12. Você vai deixar este hidromel em descanso por cerca de 3 meses.
  13. Após este período provavelmente até as laranjas já terão ir parado no fundo do fermentador e você vai poder trasfegar tranquilamente.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 8-10 litros

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Hidromel Jaom.

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