Aperitivo de Figo

Essa receita já foi acessada por 3338 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Aperitivo de Figo.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Aperitivo de Figo é uma bebida doce e aromática, perfeita para acompanhar momentos de descontração. A combinação do vinho Rosé com os figos secos e as especiarias resulta em uma bebida complexa e elegante. O processo de maceração e cozimento garante que todos os sabores sejam bem incorporados. No entanto, é recomendável deixá-lo envelhecer um pouco para que o sabor fique ainda mais acentuado. Uma ótima opção para quem gosta de explorar novos sabores e experiências gastronômicas.

Ingredientes

  • 1 Litro de vinho Rosé;
  • 8 Figos secos;
  • 2 Amêndoas;
  • 1 Cálice de aguardente;
  • 1 Pau de baunilha;
  • 200 g. de açúcar;
  • 2 copos de água.

Receita Aperitivo de Figo


Modo de Preparo

  1. Deixe os figos a macerar no vinho Rosé durante 10 dias.
  2. Passado esses dias, filtre a mistura.
  3. Em lume brando derreta o açúcar na água, acrescente a preparação filtrada e deixe cozer durante 10 minutos.
  4. Misturem bem e junte a aguardente, a baunilha e as amêndoas.
  5. Deixe descansar durante um mês.
  6. Filtrem de novo para engarrafar e deixem envelhecer algum tempo às escuras antes de provar com moderação.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Aperitivo de Figo.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!