Para muita gente, o ser humano pode ser visto como o ser mais repugnante da terra. Isso porque, diferente dos animais, muitos não comem apenas pela saúde ou para se manterem vivos, mas também pela tristeza, felicidade, ansiedade e até mesmo para manter ou elevar o status.
Isso significa que, por existirem comidas exóticas e caras, muitas pessoas acabam gastando alto apenas para poder dizer ao mundo que já comeu algo exótico. Até aí tudo certo, afinal, cada um gasta seu dinheiro como quer, não é verdade?
O detalhe, porém, é que por vezes esses pratos exóticos podem parecer um tanto quanto nojentos para a maioria das outras pessoas. Quer ver alguns exemplos? Confira a seguir, alguns dos pratos mais nojentos que as pessoas pagam caro para comer e você provavelmente não comeria nem que te pagassem.
Pratos nojentos que você provavelmente não comeria
Verme de tronco
Para algumas sociedades, é algo natural comer diferentes tipos de larvas, e acredite, pessoas vão a restaurantes de alta classe para saborear um prato dessas criaturinhas.
Na Austrália, por exemplo, as larvas de troncos costumam ser grossas, podendo chegar à espessura de um polegar, e possuem a fama de soltar muito "suco" quando estouram na boca ao serem mastigadas. Se não mastigar rápido, elas podem até morder a língua.
Ratos
Sim, os ratos são ingrediente típicos dos pratos da Coreia do Norte, muito utilizados na culinária de algumas aldeias. Normalmente os banquetes são preparados com ratos do campo e não os ratos que estamos acostumados a ver por aqui. Quem já provou diz que é uma carne difícil de ser mastigada, porém seu sabor é semelhante ao frango.
Aranhas
As aranhas de Skuon, são encontradas no Camboja, sendo muito parecidas com as tarântulas da América do Norte. Quem já provou o prato desse animal, diz que seu sabor é bem parecido com o sabor de caranguejo.
Larvas de abelhas
As larvas de abelhas são alimentos comuns na China e no Japão. O ingrediente passou a ser popular nesses lugares, porque algumas pessoas que estavam privadas de alimentos nutritivos, tiveram a ideia de buscar alternativas em outros lugares para suprir suas necessidades. As larvas eles costumam preparar com molho de soja e açúcar.
Balut
O balut é um ovo de pato fertilizado com um embrião quase desenvolvido. Pode parecer nojento, mas é considerado uma verdadeira iguaria na Ásia, sendo muito popular também nas Filipinas, Camboja e Vietnã. O prato além de ser considerado um afrodisíaco, ainda é saudável e rico em proteínas.
Caterpilla Fungus
O Caterpilla Fungus é um tipo de fungo parasita que costuma crescer em larvas de insetos, o fungo invade o corpo do inseto e o deixa mumificado. Esse fungo é muito usado como ingrediente medicinal para os chineses e tibetanos, sendo usado para diferentes tipos de doenças como afrodisíaco.
Cabeça de salmão podre
Quando a cabeça do salmão está quase decomposta esse é o momento perfeito para os nativos do Alasca prepararem um delicioso prato. Ela pode ser consumida tanto crua como com uma pasta de ervas. Para obter essa iguaria, eles enterram a cabeça do peixe por uma semana dentro de saco plástico para consumir depois.
Comentários (0) Postar um Comentário