Depois de fazer sucesso em outras regiões do mundo, os famosos Food Trucks chegaram também ao Brasil e rapidamente se tornaram uma tendência em terra tupiniquim.
Hoje já são inúmeros os casos de empreendimentos do gênero ao redor do país e aos poucos começam surgir alguns que trazem diferenciais extremamente interessantes, como cardápios inspirados na culinária de outros países e pratos com a assinatura de chefs famosos.
Para ilustrar essa nova realidade, decidimos mostrar a seguir uma lista com food trucks que se encaixam nesse contexto e apostam em novidades para cativar o consumidor em diversos estados brasileiros. Confira!
Food Trucks conhecidos ao redor do Brasil
Food Trucks famosos em São Paulo
Buzina
Requintado food truck paulista, o Buzina tem como um dos donos o apresentador Márcio Silva, que comanda o programa “Food Truck – A Batalha”, que vai ao ar pelo canal GNT, na TV.
Como se não bastasse o fato de o proprietário ser renomado na área, o food truck se destaca pela formação dos chefs que desenvolvem o cardápio. O próprio Silva, já trabalhou com grandes celebridades da gastronomia, o que inclui nomes como Daniel Boulud, em Nova York, e Andoni Aduriz, na Espanha.
Além disso, o outro sócio do empreendimento é Jorge Gonzalez, que é formado em Londres e passou pelo D.O.M., de Alex Atala. Entre os destaques do menu, estão receitas inspiradas na culinária de diversas regiões do mundo. A lista de boas opções inclui o sanduíche cubano de pernil, presunto, queijo suíço, picles e mostarda, montado na ciabatta
Cilli
E aqui temos um food truck que já carrega consigo o nome do chef responsável por seu sucesso. O proprietário é Felipe Cilli, que já teve restaurantes conceituados em São Paulo e hoje comanda a cozinha sobre rodas. Assim como no primeiro exemplo dessa lista, o chef também tem fama na telinha. Ele é figura importante em um quadro do programa Mulheres, na TV Gazeta.
Entre as principais especialidades de Cilli, está a culinária italiana, já que ele gosta mesmo é de trabalhar com as massas e carnes. A esposa do chef, Danyela Grandi, por sua vez, é a grande responsável pelas sobremesas, que não deixam nada a desejar.
A lista de excelentes opções no cardápio do food truck inclui o famoso hamburgone, uma espécie de polpetone com recheio de mussarela, tempero de alcaparra, calabresa e azeitona, e ainda gratinado com parmesão servido no pão.
La Peruana
E este é nada menos que o food truck apontado como o melhor do município em edição de 2015 da revista Veja São Paulo Comer & Beber. O empreendimento é gerido pela conceituada Marisabel Woodman, uma chef que tem como característica, a inspiração na culinária de países andinos.
O cardápio inclui ceviches (peixes e frutos do mar marinados), causas (petiscos frios à base de purê de batata), tiraditos (lâminas de peixe temperadas) e anticuchos (espetinhos de carne marinada).
Mas a opção mais famosa entre aqueles que são clientes do food truck de Woodman, é provavelmente o arroz de mexilhões, lulas e camarões, que por sinal, é feito com cerveja e duas típicas pimentas andinas chamadas aji amarillo e aji panca.
Cozinha com Z
E por fim, ainda em São Paulo, temos o food truck que apesar de apostar na culinária brasileira, diversifica o cardápio com base em receitas de diferentes regiões do país. Um dos destaques da Cozinha (com Z) é a linguiça flambada na cachaça com tutu de feijão, um prato com forte sotaque de Minas Gerais.
Outra boa pedida é a feijoada com arroz e farofa rica em couve, que parece ser inspirado na culinária carioca. Além disso, há ainda o sanduíche de carne-seca com queijo coalho e pasta de rúcula, que é uma clara referência à gastronomia do nordeste.
Para quem vai provar pela primeira vez as delícias do food truck, a dica é apostar no baião de dois com queijo de coalho grelhado com maçarico, carne-seca e carne de sol. O paladar agradece.
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Food Trucks famosos no Rio de Janeiro
Sudtruck
E no Rio de Janeiro, um dos food trucks que fazem a fama, é este aqui, comandado pela Chef Roberta Sudbrack, famosa por ser proprietária de restaurante que carrega seu nome. Foi ela, inclusive, a eleita como melhor chef mulher da América Latina, em ranking da Latin America’s 50 Best Restaurants.
Mas isso aparentemente não é o bastante, porque ela continua comandando com sucesso o seu food truck, que chama a atenção por onde passa principalmente pelo cardápio extremamente enxuto, por assim dizer.
No menu, só há um tipo de sanduíche, este chamado de SudDog. Trata-se de um cachorro-quente com pão caseiro, linguiça artesanal e queijo pernambucano de Gravatá, derretido por cima. Para quem encontrar o Sudtruck pelo Rio de Janeiro, uma boa pedida é experimentar o bolo molhado de chocolate amargo, servido em copinho para comer com colher.
Gula Gula Sobre Rodas
Outro destaque nas ruas cariocas é o food truck Gula Gula. O empreendimento sobre rodas é uma espécie de extensão do restaurante Gula Gula, que há mais de três décadas atua na cidade e possui 16 unidades.
O veículo, que é pintado à mão, comercializa alimentos com a assinatura da chef Nanda de Lamare, que por sua vez, é quem assume a responsabilidade na cozinha da Rede Gula Gula.
No food truck, os clientes conseguem saborear adaptações de grandes sucessos da marca, o que inclui o picadinho de mignon ao molho de vinho com arroz à piamontese e batata palha. E no que diz respeito à sobremesa, há a torta de limão desconstruída e brownie com doce de leite.
Uma das pedidas mais famosas da cozinha, é o sanduíche de carpaccio de carne do Gula com rúcula, montado na ciabatta.
Food Truck famoso em Brasília
Crepe Voyage
Como o próprio nome sugere, este é um food truck com cardápio baseado em crepes. O negócio é gerido por Henry Wall, Francisco Lima e Israel Lopes, e o trio de sócios parece conhecer muito bem do assunto, tamanho sucesso do empreendimento.
Quem se interessa pelo salgado, pode escolher entre diversas opções de recheios com referência a países. Os exemplos incluem: o Brasil, de carne-seca com pasta de alho; o França, de frango com milho, tomate, mussarela, orégano e molho barbecue; e o Estados Unidos, de peito de peru com molho de mostarda e mel.
E o cliente que se interessa por sabores doces, também não se decepciona. O Crepe Voyage oferece as versões doce de leite com mussarela, banana com mussarela e canela, e banana com chocolate. Entre os destaques do empreendimento, está o crepe Alemanha, de linguiça defumada com catupiry, cebola e molho de quatro pimentas
Food Truck famoso em Recife
Maria Pasteleira
E por fim temos aqui um dos destaques do Recife, que tem seu cardápio pautado em diferentes sabores de pastéis, como o próprio nome sugere. A responsável pelo empreendimento é Bruna Pierrotti, que leva até seus clientes opções de pastéis como:
o Maria Vai com as Outras, recheado de queijo; o Maria Chiquinha, de carne com azeitona; e o Maria Italiana, de queijo com tomate e orégano.
Além disso, existem muitas outras opções doces e salgadas que também são de extremo bom gosto, como por exemplo, a versão Maria Pasteleira, composta de costela com provolone e o Maria Bonia, que traz recheio de goiabada com queijo.
Para quem gosta de ousasr um pouco mais, uma boa alternativa é o Maria Escandalosa, que traz recheio de queijo gorgonzola, pera caramelada e mussarela.
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