Topo

Conheça Food Trucks brasileiros com cardápios inspirados na culinária de outros países

Notícias e dicas para o cotidiano, você confere aqui no Click Grátis! Conheça Food Trucks brasileiros com cardápios inspirados na culinária de outros países
Publicidade
Comente

Depois de fazer sucesso em outras regiões do mundo, os famosos Food Trucks chegaram também ao Brasil e rapidamente se tornaram uma tendência em terra tupiniquim.

Hoje já são inúmeros os casos de empreendimentos do gênero ao redor do país e aos poucos começam surgir alguns que trazem diferenciais extremamente interessantes, como cardápios inspirados na culinária de outros países e pratos com a assinatura de chefs famosos.

Para ilustrar essa nova realidade, decidimos mostrar a seguir uma lista com food trucks que se encaixam nesse contexto e apostam em novidades para cativar o consumidor em diversos estados brasileiros. Confira!

Food Trucks conhecidos ao redor do Brasil

Food Trucks famosos em São Paulo

Buzina

food-truck-buzina

Publicidade

Requintado food truck paulista, o Buzina tem como um dos donos o apresentador Márcio Silva, que comanda o programa “Food Truck – A Batalha”, que vai ao ar pelo canal GNT, na TV.

Como se não bastasse o fato de o proprietário ser renomado na área, o food truck se destaca pela formação dos chefs que desenvolvem o cardápio. O próprio Silva, já trabalhou com grandes celebridades da gastronomia, o que inclui nomes como Daniel Boulud, em Nova York, e Andoni Aduriz, na Espanha.

Publicidade

Além disso, o outro sócio do empreendimento é Jorge Gonzalez, que é formado em Londres e passou pelo D.O.M., de Alex Atala. Entre os destaques do menu, estão receitas inspiradas na culinária de diversas regiões do mundo. A lista de boas opções inclui o sanduíche cubano de pernil, presunto, queijo suíço, picles e mostarda, montado na ciabatta

Cilli

food-truck-cilli

E aqui temos um food truck que já carrega consigo o nome do chef responsável por seu sucesso. O proprietário é Felipe Cilli, que já teve restaurantes conceituados em São Paulo e hoje comanda a cozinha sobre rodas. Assim como no primeiro exemplo dessa lista, o chef também tem fama na telinha. Ele é figura importante em um quadro do programa Mulheres, na TV Gazeta.

Entre as principais especialidades de Cilli, está a culinária italiana, já que ele gosta mesmo é de trabalhar com as massas e carnes. A esposa do chef, Danyela Grandi, por sua vez, é a grande responsável pelas sobremesas, que não deixam nada a desejar.

A lista de excelentes opções no cardápio do food truck inclui o famoso hamburgone, uma espécie de polpetone com recheio de mussarela, tempero de alcaparra, calabresa e azeitona, e ainda gratinado com parmesão servido no pão.

La Peruana

food-truck-la-peruana

E este é nada menos que o food truck apontado como o melhor do município em edição de 2015 da revista Veja São Paulo Comer & Beber. O empreendimento é gerido pela conceituada Marisabel Woodman, uma chef que tem como característica, a inspiração na culinária de países andinos.

O cardápio inclui ceviches (peixes e frutos do mar marinados), causas (petiscos frios à base de purê de batata), tiraditos (lâminas de peixe temperadas) e anticuchos (espetinhos de carne marinada).

Mas a opção mais famosa entre aqueles que são clientes do food truck de Woodman, é provavelmente o arroz de mexilhões, lulas e camarões, que por sinal, é feito com cerveja e duas típicas pimentas andinas chamadas aji amarillo e aji panca.

Cozinha com Z

food-truck-cozinha-com-z

E por fim, ainda em São Paulo, temos o food truck que apesar de apostar na culinária brasileira, diversifica o cardápio com base em receitas de diferentes regiões do país. Um dos destaques da Cozinha (com Z) é a linguiça flambada na cachaça com tutu de feijão, um prato com forte sotaque de Minas Gerais.

Outra boa pedida é a feijoada com arroz e farofa rica em couve, que parece ser inspirado na culinária carioca. Além disso, há ainda o sanduíche de carne-seca com queijo coalho e pasta de rúcula, que é uma clara referência à gastronomia do nordeste.

Para quem vai provar pela primeira vez as delícias do food truck, a dica é apostar no baião de dois com queijo de coalho grelhado com maçarico, carne-seca e carne de sol. O paladar agradece.

Leia também:

Food Trucks famosos no Rio de Janeiro

Sudtruck

food-truck-sud-truck

E no Rio de Janeiro, um dos food trucks que fazem a fama, é este aqui, comandado pela Chef Roberta Sudbrack, famosa por ser proprietária de restaurante que carrega seu nome. Foi ela, inclusive, a eleita como melhor chef mulher da América Latina, em ranking da Latin America’s 50 Best Restaurants.

Mas isso aparentemente não é o bastante, porque ela continua comandando com sucesso o seu food truck, que chama a atenção por onde passa principalmente pelo cardápio extremamente enxuto, por assim dizer.

No menu, só há um tipo de sanduíche, este chamado de SudDog. Trata-se de um cachorro-quente com pão caseiro, linguiça artesanal e queijo pernambucano de Gravatá, derretido por cima. Para quem encontrar o Sudtruck pelo Rio de Janeiro, uma boa pedida é experimentar o bolo molhado de chocolate amargo, servido em copinho para comer com colher.

Gula Gula Sobre Rodas

food-truck-gula-gula

Outro destaque nas ruas cariocas é o food truck Gula Gula. O empreendimento sobre rodas é uma espécie de extensão do restaurante Gula Gula, que há mais de três décadas atua na cidade e possui 16 unidades.

O veículo, que é pintado à mão, comercializa alimentos com a assinatura da chef Nanda de Lamare, que por sua vez, é quem assume a responsabilidade na cozinha da Rede Gula Gula.

No food truck, os clientes conseguem saborear adaptações de grandes sucessos da marca, o que inclui o picadinho de mignon ao molho de vinho com arroz à piamontese e batata palha. E no que diz respeito à sobremesa, há a torta de limão desconstruída e brownie com doce de leite.

Uma das pedidas mais famosas da cozinha, é o sanduíche de carpaccio de carne do Gula com rúcula, montado na ciabatta.

Food Truck famoso em Brasília

Crepe Voyage

food-truck-crepe-voyage

Como o próprio nome sugere, este é um food truck com cardápio baseado em crepes. O negócio é gerido por Henry Wall, Francisco Lima e Israel Lopes, e o trio de sócios parece conhecer muito bem do assunto, tamanho sucesso do empreendimento.

Quem se interessa pelo salgado, pode escolher entre diversas opções de recheios com referência a países. Os exemplos incluem: o Brasil, de carne-seca com pasta de alho; o França, de frango com milho, tomate, mussarela, orégano e molho barbecue; e o Estados Unidos, de peito de peru com molho de mostarda e mel.

E o cliente que se interessa por sabores doces, também não se decepciona. O Crepe Voyage oferece as versões doce de leite com mussarela, banana com mussarela e canela, e banana com chocolate. Entre os destaques do empreendimento, está o crepe Alemanha, de linguiça defumada com catupiry, cebola e molho de quatro pimentas

Food Truck famoso em Recife

Maria Pasteleira

food-truck-maria-pasteleira

E por fim temos aqui um dos destaques do Recife, que tem seu cardápio pautado em diferentes sabores de pastéis, como o próprio nome sugere. A responsável pelo empreendimento é Bruna Pierrotti, que leva até seus clientes opções de pastéis como:

o Maria Vai com as Outras, recheado de queijo; o Maria Chiquinha, de carne com azeitona; e o Maria Italiana, de queijo com tomate e orégano.

Além disso, existem muitas outras opções doces e salgadas que também são de extremo bom gosto, como por exemplo, a versão Maria Pasteleira, composta de costela com provolone e o Maria Bonia, que traz recheio de goiabada com queijo.

Para quem gosta de ousasr um pouco mais, uma boa alternativa é o Maria Escandalosa, que traz recheio de queijo gorgonzola, pera caramelada e mussarela.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: