Quando pensamos em uma boa alimentação, logo imaginamos que é preciso ingerir itens orgânicos e comidas saudáveis de maneira recorrente, passando horas no mercado lendo rótulos a fim de saber a composição do alimento.
Apesar disso, quando entramos nessa de alimentação saudável, esquecemos de pesquisar sobre alimentos comuns que já usamos no dia a dia e que sem saber podem estar afetando a saúde, o que pode ser um fato curioso para contar aos seus amigos. E já que tocamos no assunto, é hora de conferir outras curiosidades sobre alimentos mais usados e consumidos no dia a dia.
Curiosidades sobre os alimentos
Pimenta
Existe um grande mitos no qual muitas pessoas acreditam, que é o de que a coloração da pimenta é relevante na hora de determinar o nível de ardência. Como a coloração da pimenta varia entre verde, amarelo e vermelho. As pessoas associam a vermelha à mais ardida e a verde como a mais doce. Mas isso não é verdade, o que vai aumentar sua ardência e o seu tamanho, pois quanto menor é, maior será a intensidade de seu sabor.
Bananas
Para quem ama essa fruta tropical é melhor ter cuidado com o dia e ambiente em que a fruta será consumida. Se um dia resolver fazer um piquenique no parque, por exemplo, não leve banana, pois os mosquitos são atraídos por pessoas que comem banana, logo, eles não provavelmente não te deixarão em paz.
Alimentos com corante
Sabemos que os corantes articifiais podem causar efeitos colaterais diversos em nosso organismo, porém, o que poucas pessoas sabem é que alimentos que possuem a coloração vermelha e amarela podem deixar as crianças mais hiperativas após o consumo.
Ovos
Muitas pessoas não sabem, mas é possível saber se o ovo está ou não bom para consumo sem quebrá-lo, tudo o que você precisa fazer é colocar o ovo dentro de um copo de água. Se ao fazer isso o ovo afundar imediatamente, isso significa que ele ainda está fresco. Só que se ele boiar, isso quer dizer que já está velho, e provavelmente já acumulou gases em seu interior.
Chocolate
Diferente do que muitas pessoas afirmam, é sim possível perder peso mesmo consumindo chocolate. Tudo o que você precisa fazer é comer um pequeno pedaço de chocolate preto antes de cada refeição, isso fará com que aumente a glicose em seu sangue e te proporcionará uma sensação de saciedade mais rapidamente, te fazendo comer em menor quantidade.
Água de coco
A água de coco além de refrescar e ser deliciosa, esconde um grande segredo que poucas pessoas sabem. Ela pode ser utilizada para substituir a ausência de plasma sanguíneo, podendo salvar vidas.
Mel
O mel é um alimento que não possui prazo de validade, ou seja, ele não vence e pode ser consumido a qualquer tempo. Para se ter uma ideia, uma grande quantidade de mel foi encontrada em 1922, no túmulo do Faraó egípcio Tutankhamon, e após a realização de alguns testes descobriram que ele ainda estava bom para o consumo.
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